leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комиссия СФ Климова по суверенитету установила: хаос, раскол и мордобой тщательно планируются

Комиссия СФ Климова по суверенитету установила: хаос, раскол и мордобой тщательно планируются и управляются на американской версии английского
Председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел в Зале приемов СФ заседание Комиссии.
Участники заслушали отчет председателя об основных итогах работы Комиссии за два года с момента ее образования, обсудили планы на очередной политический год, включая подведение итогов мониторинга региональной избирательной кампании в Единый день голосования 8 сентября.
Темой заседания стало рассмотрение попыток извне дискредитировать РПЦ и внести раскол в православие. На обсуждение приглашен председатель Межпарламентской ассамблеи православия, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, в отношении которого была предпринята провокация.
Конспект 09:51
Климов. У нас сегодня не круглый стол, а заседание комиссии. Более детальное обсуждение отложим до начала следующего политического года. Сегодня высказать позицию и дать рекомендации.
09:57
Климов. У вас в раздатке имеется отчет о работе комиссии за два года. Провели около пятидесяти мероприятий, очень разные. Принято 12 законов спасибо Людмиле Боковой. Дали оценку российскому государственному суверенитету. Международная деятельность. Помощь коллегам в защите от вмешательства. В рамках нашей работы определили десять направлений вмешательства. Наши оппоненты пытались развивать тему православия действовать вдали от нас вокруг нас и внутри нас. Мы воспринимаем как сдерживание. Агентства по противодействию злонамеренного вмешательства Кремля. Многие воспринимают события как случайные, мозаичные технологии. Мистер Евгений Фишер. После чего начинались странные события на Украине. В Грузии. Этот господин советник помощника госсекретаря.
Председатель Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов. В 90 массовое нашествие сект и культов. Могло иметь негативные последствия. Страна с этим справилась. Россия является одним из учредителей Межпарламентской ассамблеи православия. Центр размещен в Афинах. Преодоление раскола. На Украине вмешательство светских властей. Аффилированы с властями США. Массовые поджоги храмов. Антироссийский антиправославные лозунги. Огромная опасность не только для наших туристов но и связей. По договоренности с властями Грузии с гарантиями безопасности. Мое выступление в соответствие с регламентом на русском языке. Было сорвано. Никаких гарантий безопасности. Дискредитация России как носителя традиционных ценностей. Рост агрессивных сект и культов на территории нашей страны под управлением из-за рубежа. К сожалению я думаю м будем дальше все больше и больше заниматься этими вопросами. Попытка слома со стороны светских властей.
Климов. Извинения были?
Гаврилов. Не малейшего.
Олег Мельниченко. Были какие-то заявления от НПО осуждающие действия грузинских властей?
Гаврилов. Члены Ассамблеи осудили. Чтобы защитить духовный суверенитет нашей страны.
Бокова. Сталкивались в других странах?
Гаврилов. Никогда и нигде не сталкивались с угрозами. Председатель ассамблеи всегда в кресле председательствующего.
Климов. Обратите внимание, мы сталкиваемся с тщательно спланированной провокацией.
Гаврилов. Американская версия английского языка.
Озеров. Планируется продолжение обсуждения этой ситуации?
Гаврилов. Мы планируем обсудить это как у нас в стране так и в рамках Ассамблеи.
Роман Лункин. РПЦ ведущая православия.
Александр Кудрявцев. В США религиозные организации России в негативном свете. Мы делаем анализ. Делаем доклад Нетерпимость в современном мире на русском и английском. Задача защиты традиционных ценностей. Нетрадиционные браки пытаются насаждать в нашей стране. 90% граждан категорически их не приемлют. Развитие и распространение традиционных российских духовных ценностей.
Протоиерей Владимир Цыпин. Кризис в отношениях с Константинопольским патриархатом. РПЦ более 2/3 православия. Патриарх Вафоломей пошел сознательно выполнял цели поставленные не им самим и не иерархами константинопольского патриархата. В связи с этим панические настроения распространились и среди благонамеренных церковных людей. Защита не может ограничиваться действиями только внутри. Когда смотрим на Западную Европу, видим она отчасти остается в христианстве. Но есть и другая постхристианская Европа. Мы очень легко оперируем понятием санкции, есть некая инстанция выше. Когда поссорились в песочнице, называть санкциями смехотворно.
Климов. В сотый раз говорю. Не называйте санкциями, духовные рестрикции.
Серапион. Последние годы принесли много новых слов. Гибридные войны. Цель таких войн дегуманизация противника. Ситуация в Тбилиси очень показательно. Вызвало протест и возмущение. Сам факт присутствия России воспринимается как повод любых действий нарушения законов кавказского гостеприимства. При столь разном отношении к Сталину никто не требовал от грузин покаяться. Русской цивилизации свойственно причастность к высшему хочется поделиться. Привязанности, Грузия. Украина сложная тема. Глубокое неуважение к нашей традиции, к нашему дару. Когда мы кого-то облагодетельствуем творим добро, очень часто получаем зло. Прежде чем врагов любить надо полюбить ближних. Ошибка мы как ближних воспринимаем врагов. Моральная война.
Климов. Эта тема очень важная.
Леонид Решетников. Был начальником взаимодействия с иностранными разведками. Предложил показать. Спросил: Зачем вам русским все это нужно? Вам нужно то что мы вам показали. И вот с той поры пытаются.
Михаил Якушев. До 17 года византийская модель государства. Против нас развязана аморальная война. Варфоломей гражданин США приехал в Стамбул в 48 году на самолете Трумэна. Царь кормил османские патриархаты. Сталин много сделал для православия но ему не простили попытку провести 8 Вселенский православный собор в Москве. Политика разделяй и властвуй по сердцу нашим православным друзьям. Без нас это не церковь.
Климов. Мы будем действовать в рамках Конституции РФ. Будем отслеживать в какие бы одежды эти люди ни рядились.
Андрей Афанасьев. Колоссальный потенциал мягкой силы в Европе и США. Из трех млн православных в США полтора новообращенные. Те же процессы в Европе. У нас объединяющие моменты православие и Победа.
Алексей Кондратьев. Впрямую идет вмешательство в традиционные устои нашего государства. Как в свое время Pussy Riot. Посмотреть аффилированность НКО с иностранными государствами разведками откуда получают финансирование для деструктивной деятельности.
Ольга Ковитиди. Все что мы говорим раскол очень давно. Христос чтобы не было между нами разделения. Крым пример невмешательства светской власти. Много беженцев с Украины.
Олег Мельниченко. Долго будут кровавыми ранами у нас присутствовать. Дискредитировать РПЦ. Смутить мозги. Стравить православных с христианами. Пожечь на территории нашей страны несколько очагов межнациональных конфликтов. В КМРВСЕ обсуждался мониторинг России. Грузия и Россия вцепились в две позиции о сохранении в России.
Ольга Тимофеева. На Украине разрушение мира верующих. В Италии не знают что произошло в мае 14 года. Не понимают.
Климов. Они все понимают, очень хорошо подготовлены. Может быть на осень включить раздел «моральные войны» сюда укладывает искажение истории. То же один в один против мусульманстве. В ЦРУ продумывают. Я думаю такой круглый стол проведем с международным представительством. У нас два коротких вопроса разрешите нам самим. Проведем мониторинг по региональным выборам в Москве и Петербурге.
11:17

Александр Фоменко, который настолько велик, что представляемая им организация несущественна, послушал комиссию Климова по суверенитету и подтвердил что действительно Сталин много сделал для православия. В 35 году управление по делам церквей. С чем связано непонятно. Первый посол США в СССР Билл Буллит женатый на вдове Джона Рида, провел бал новолуния в Спаса-Хаусе, с которого Булгаков списал бал сатаны. В 48 году провести в Москве Вселенский собор не удалось, организовали совещание.
По словам Александра Фоменко, отличие русской политики при любом лидере от Ивана IV до Путина в том что она работает с большинством и после кризиса выводит на стабилизацию. Англосаксы этого не умеют, поэтому работают с меньшинствами и постоянно запускают кризисы.

ПОВЕСТКА ДНЯ заседания Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ
Время: 11 июля 2019 г., 10.00 Место; ул. Б. Дмитровка, д.26, Зал приемов
ОТКРЫТАЯ ЧАСТЬ
1. Об утверждении Повестки дня заседания Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ
Докладчик:
- председатель Временной комиссии КЛИМОВ Андрей Аркадьевич
2. Об итогах работы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ за 2 года.
Докладчик:
- председатель Временной комиссии КЛИМОВ Андрей Аркадьевич
3. О возможных угрозах российскому суверенитету в связи с попытками раскола православия и дискредитации Русской Православной Церкви
Докладчик:
- Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Президент Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия ГАВРИЛОВ Сергей Анатольевич
4.0 планах работы Временной комиссии в сентябре – октябре 2019 г.
Докладчик:
- председатель Временной комиссии КЛИМОВ Андрей Аркадьевич

ОБ ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ВРЕМЕННОЙ КОМИССИИ СФ ПО ЗАЩИТЕ ГОССУВЕРЕНИТЕТА
11 июля в Совете Федерации состоялось очередное заседание Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Комиссия заслушала отчет своего председателя – сенатора А. Климова об основных итогах работы с момента ее образования в июне 2017 года.
В качестве отдельного вопроса обсуждена тема, связанная с установленным Комиссией ранее одним из направлений вмешательства в суверенные дела РФ – попытками извне дискредитировать РПЦ и внести раскол в православие. Данная тема рассмотрена исключительно в светском аспекте в рамках предмета деятельности Комиссии с участием председателя Межпарламентской ассамблеи православия, депутата ГД РФ С. Гаврилова и видных отечественных экспертов.
Кроме того, будут рассмотрены планы работы на начало очередного политического года (сентябрь-октябрь). В частности, предполагается уделить особое внимание подведению итогов мониторинга проведения региональной избирательной кампании в Единый 1день| голосования 8 сентября, использование незаконных финансово-экономических рестрикций против РФ как инструмента вмешательства в российские суверенные дела и новые планы Вашингтона по «сдерживанию России».

КРАТКИЙ ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СУВЕРЕНИТЕТА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА РФ ЗА ПЕРИОД С ИЮНЯ 2017 Г. ПО ИЮНЬ 2019 Г.
Временная комиссия Совета Федерации Федерального Собрания России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ (далее Комиссия) была образована Постановлением №162-СФ ФС РФ от 14.06.2017 г. За два года деятельности Комиссии было проведено:
- 10 плановых и внеплановых заседаний Комиссии;
- 6 заседаний рабочих групп | Комиссии, в т.ч. в расширенном составе;
- 9 круглых столов с привлечением широкого круга представителей министерств, ведомств, ученых и специалистов;
- 6 пресс-конференций для отечественных и зарубежных журналистов;
- свыше 20 рабочих совещаний по предмету деятельности Комиссии;
- подготовлено, выпущено и представлено на пленарном заседании СФ четыре доклада (предварительный – октябрь 2017 г.; первый ежегодный – февраль 2018 г.; специальный – по итогам президентских выборов марта 2018 г.; второй ежегодный – май 2019 г.);
- с учетом рекомендаций Комиссии и при участии ее членов были подготовлены и приняты 12 вступивших в силу! федеральных законов по предмету деятельности Комиссии;
- Комиссия приступила к работе по созданию «Черной книги вмешательства извне во внутренние дела суверенных государств» (детально проработаны разделы, посвященные вмешательству Запада в дела Украины, Сербии и Венесуэлы);
- методами парламентской дипломатии Комиссия довела результаты своей работы до широкого круга международной общественности (в том числе на площадках Межпарламентского союза, объединяющего парламентариев практически всех стран-членов ООН).
В результате проведенной работы и широких обсуждений с представителями профессионального сообщества и общественности Комиссия:
- подготовила, утвердила и представила СФ развернутое определение понятия вмешательства извне во внутренние дела России;
- выявила и проанализировала десять основных направлений вмешательства извне во внутренние дела РФ;
- дала сравнительную оценку уровню государственного суверенитета РФ;
- осуществила анализ попыток вмешательства извне в суверенные дела РФ в 2011 – 2017 гг. и провела мониторинг такого рода попыток в период с июня 2017 г. по июнь 2019 г.;
- приняла активное участие в предотвращении вмешательства в региональные выборы в сентябре 2018 г. с использованием Интернет-инструментов американской корпорации Google;
- определила особенности внешнего вмешательства с использованием зарубежных СМИ и иностранных органов государственной пропаганды;
- проанализировала (в закрытом режиме) стимулирование извне протестной повестки, межрегиональных и межрелигиозных конфликтов, риски внешнего вмешательства через влияние на молодежь;
- на конкретных документах доказала стратегические устремления США по изменению политической системы РФ;
- обосновано показала, что вмешательство во внутренние дела суверенных государств еще с середины прошлого века стало важнейшим инструментом внешней политики США;
детально рассмотрела попытки вмешательства в президентские выборы в РФ в марте 2018 г., а также в российские региональные выборы в сентябре 2018 г., начала подробный мониторинг региональных выборов в сентябре 2019 г.;
принимала активное участие в разоблачении разнообразных клеветнических измышлений, распространяемых в СМИ, социальных сетях и иными способами иностранными государственными и негосударственными структурами, отдельными лицами и их отечественными пособниками;
доводила до широкого круга отечественной и зарубежной общественности достоверные данные о противоправной деятельности организаций, признанных в РФ нежелательными, а также ряда организаций, являющихся по российскому законодательству иностранными агентами;
публично разъясняла безосновательность публичных обвинений нашей страны и ее политического руководства со стороны различных международных и национальных организаций, иных структур, имеющих целью дискредитацию нашей страны на международной арене, подрыв российского суверенитета и дестабилизацию внутриполитической ситуации в РФ; исследовала вопросы обеспечения российского технологического суверенитета; рассмотрела проблемы обеспечения национального суверенитета РФ в сфере культуры и использования экологической тематики для вмешательства извне во внутренние дела РФ;
совместно с институтом Европы РАН проанализировала опыт защиты суверенитета в странах Европейского союза;
провела по просьбе коллег из Сербии, стран Азии и Латинской Америки подробные консультации по каналам межпарламентских связей (в том числе в режиме видеоконференций) по «вопросам своей компетенции.
В настоящее время в Комиссию входят 13 членов Совета Федерации, которые работают в трех постоянных рабочих группах и редакционной группе. С Комиссией активно сотрудничает широкая экспертная группа. Комиссия постоянно взаимодействует с профильными комитетами Совета Федерации, Государственной Думы, российскими министерствами и ведомствами, Общественной палатой РФ, ЦИК РФ и СМИ.

Начало заседания в 10.00 в Зале приемов на первом этаже Совета Федерации по адресу : Москва, Большая Дмитровка, д.26
СПИСОК УЧАСТНИКОВ ЗАСЕДАНИЯ ВРЕМЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СУВЕРЕНИТЕТА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА РФ
Приглашенные эксперты;
АФАНАСЬЕВ Андрей Сергеевич
«Царьград», преподаватель МГИМО политолог, ведущий телеканала
ГАВРИЛОВ Сергей Анатольевич – Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Президент Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия
ЛУНКИН Роман Николаевич – Ведущий научный сотрудник Отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН
КУДРЯВЦЕВ Александр Ильич – председатель Совета Общероссийской Ассоциации защиты религиозных свобод, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.
Протоирей Владислав ЦЫПИН – профессор Московской Духовной Академии, профессор Сретенской Духовной Семинарии
РЕШЕТНИКОВ Леонид Петрович – Заместитель председателя Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», председатель Международного комитета Всемирного Русского Народного Собора, ранее – директор Российского института стратегических исследований.
СЕРАПИОН – игумен, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела Московского Патриархата РПЦ

Члены Временной комиссии?
КЛИМОВ Андрей Аркадьевич – председатель Временной комиссии
БОКОВА Людмила Николаевна
ИСАКОВ Эдуард Владимирович
КОВИТИДИ Ольга Федоровна
КОНДРАТЬЕВ Алексей Владимирович
МЕЛЬНИЧЕНКО Олег Владимирович
ОЗЕРОВ Виктор Алексеевич
ПОЛЕТАЕВ Владимир Владимирович
ТИМОФЕЕВА Ольга Леонидовна
ЧЕРНЫШЕНКО Игорь Константинович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments