leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Чтобы занять правильную позицию по России западному политику надо уйти в отставку – Алексей Пушков

Чтобы занять правильную позицию по России западному политику надо уйти в отставку – Алексей Пушков с соратниками отчитался в МИА РС за комиссию СФ по информполитике
Пресс-конференция по итогам работы Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ состоялась в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».
Участники:
- председатель комиссии Алексей ПУШКОВ;
- член комиссии, зампред комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия ГУМЕРОВА;
- член комиссии, зампред комитета СФ по международным делам Владимир ДЖАБАРОВ;
- член комиссии, зампред комитета СФ по науке, образованию и культуре Игорь МОРОЗОВ.
В рамках пресс-конференции будут подведены итоги работы Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ за год. Особое внимание будет уделено нарушению прав журналистов на Украине, делу Кирилла Вышинского, а также работе по противодействию нарушениям прав российских журналистов на международных площадках, в частности в ОБСЕ. Сенаторы дадут оценку атакам СМИ Грузии, направленным против России, расскажут об информационных аспектах деятельности России в ПАСЕ и Парламентской Ассамблее ОБСЕ, дадут оценку информационному противостоянию между Россией и Западом. Кроме того, будут прокомментированы социальные и экономические аспекты перехода регионов РФ с аналогового на цифровое телевидение.
Конспект 12:00
Пушков. Три направления. У Украины не международника. Второе. Цифровизация оказалось не так страшно хорошо подготовленной. Так где много людей летом за городом отнесли на второй этап чтобы не прерывать дачный сезон. Третье международное Морозов Джабаров Башкин. Три последних момента которые требуют внимание. Попытка дискриминации прессы. В Лондон на конференцию по свободе СМИ не пустили Sputnik RT. Неправительственные организации которые проводят правительственную политику. Списки прессы заслуживающей и незаслуживающих доверия. В белые попадут те которые распространял дезинформацию о сговоре Трампа с Путиным о Сирии Ливии. Но это ненаказуемо потому что входит в либеральный мейнстрим. Законченный двойной стандарт. Выделено 18 млн фунтов. Путаются создать информационный барьер между нами и Европой. Второй момент Украина. Срыв телемоста угроза телеканалу. Особенно опасно то что поддержал президент Украины. Та же информационная политика что у предшественника. Третье провокация в Грузии тоже в информационной сфере. Антироссийские выступления Зурабишвили. При поддержке властей события в Грузии выходка телеведущего Рустави-2. Гендиректор отказался его увольнять. А владельцы отказались увольнять гендиректора. Будем последовательно этим заниматься.
Морозов. Работа на международных площадках. Удалось обсуждать. Наши американские партнеры субъективно воспринимают. Что сходно ситуация в Персидском заливе следствие выхода из Сделки по Ирану. Переброска Пэтриот означает подготовку к военному конфликту в Иране. Иран дает еще 60 дней потому что первые 60 дней прошли результатов нет. США ввели санкции против духовного лидера Ирана который определяет внешнюю политику. Конгресс не понимает последствий санкций. Украина отказывается от продвижения. Зима 19-20 года. Европа не получит газ по Северному потоку коллапс и сжиженный газ США заходит в Европу по конкурентным ценам. Почему послы в официальной позиции противоположны и мы не можем договориться.
Пушков. Чтобы занять правильную позицию по России западному политику надо уйти в отставку.
Морозов. Накал русофобии ПА ОБСЕ. Давно не видел такого мощного десанта США. Украинцы были в своем репертуаре. В застенках ФСБ сидят крымские татары. Я выступал следующим. Дома крымских татар после депортации занимали жители Украины. Если вы такие борцы за права крымских татар почему не предотвратили взрыв опоры? Почему перекрыли крымский канал который подает воду на их поля? Все происходило под руководством США. Рустави-2 Путин отказался возбуждать дело. В Грузии не поняли доброго шага российского президента.
Пушков. Американский десант я знаю всю эту публику. Цель не допустить связи Европы и России. Здесь у них единство в отличие от Иранского вопроса.
Алексей Кондратьев. ПАСЕ. Вынуждены прорываться доказывать непредвзятый подход. Ложь становится основой политических решений. Когда итальянские парламентарии делают круглые глаза что же произошло 2 мая 2014 в Одессе, где освещение? В Грузии лидеров православного мира которые продвигают свободу вероисповедания вышвыривают из здания парламента. А преподносится как российский депутат сел в кресло. Знали регламент. Руководство страны мы тут не при чем. Ведущий низменно оскорбляет. После завершения войны в Абхазии 30 сентября 1993 независимость. Южная Осетия заявила о своей независимости в 1992. Аффилированные с западными сюзеренами СМИ подают однобоко. Саакашвили ответит за 67 убитых из грузинских танков российских миротворцев с международным мандатом? В Карабахе 30 лет. Россия не является стороной конфликта и становится виновником. Оболганная оплеванная вынуждена искать диалога. Система безопасности выстраданная во Второй мировой войне разрушена.
Пушков. Первая мировая война началась с истерики в СМИ. Сейчас схоже. Конференция о свободе СМИ могла закончиться не начавшись из-за отказа в аккредитации двум СМИ.
Ольга Ковитиди. Коллективный Запад кому не нравится «англосаксы». Появляются команды ботов. Всегда был протестный электорат. В Крыму меньше потому что стремились в России. Ты хороший политик если разваливаешь свое государство и отдашь его на блюдечке с голубой каемочкой США. Агенты влияния по неведению потому что сегодня модно критиковать власть. Если что-то не так делает власть это будет помножено на миллион. В Крыму фейковые атаки DDos на все информационные системы.
Пушков. Как вы оцениваете перспективы России в ПАСЕ?
Александр Башкин. Попытки ограничить. Рестрикции. Не бывает полголоса. Страна по численности населения и площади больше Европы. У нас есть голос мы можем высказываться. Не ожидаем легкой прогулки.
Александр Михайлов. Недавно работаю в СФ комитет по обороне и безопасности. В Азии отношение к нашей стране хорошее. Перенести на Европу. К молодому поколению уделять больше внимания. Движение Юнармия.
Вопросы 13:02
Какие могут быть зеркальные меры в отношении западных СМИ?
Пушков. Не уподобляться. Были призывы Джонсона не давать интервью Sputnik RT. Ответили что это их личное дело. Я не вижу лобовой атаки, но попытки будут.
Оксана. Нет идеи провести конференцию по свобод слова в России?
Пушков. Попытки блокировать все что подрывает либеральные ценности это западный подход. Вы правы надо создавать свои площадки. Альтернативные тем где только разрешенная информация.
Л.М. У вас несмотря на разногласия в США по Ирану, у вас получается единый образ США. Правильно ли это если в США нет единства. Там есть много источников которые оценивают и описывают ситуацию не менее адекватно чем вы. Я не вижу чтобы с ними кто-то работал кроме Вероники Крашенинниковой.
Пушков. Они вдруг прозревают когда уходят в отставку. К сожалению маргиналы воспринимаются ак подрыв либеральной монополии.
Иван Капустин ТАСС.
Пушков. Речь идет о проверке RT в Англии ноябрь 2017. Я находится в Лондоне предложил давайте не будем официально зарегистрированное СМИ в Англии. К ведущему конференции в Лондоне я обратился к ведущему с просьбой озвучить позиции.
Оксана.
Пушков. В ПАСЕ мы должны будем озвучить позицию по Вышинскому. Не лучшее для Зеленского. Превращение Чернобыля в туристический магнит сам-то он поедет? Удерживается журналист по ложному обвинению в государственной измене которую он не совершал. Климкин отверг. Зеленский отверг Климкина. Я думаю освобождение Вышинского будет сдвиг в наших отношениях.
Ковитиди. Диалог между Россией и Украиной должен быть.
Пушков. Высказывание Нино Катамадзе если они так ненавидят в Россию зачем им сюда приезжать. Надеюсь будет примером для других. Они считают у них есть приоритет на русофобию.
13:24
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments