leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Товарный знак перевозчика опасных грузов не является рекламой – первое чтение

Товарный знак перевозчика опасных грузов не является рекламой – первое чтение
30. 611923-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «О рекламе» (в части рекламы на транспортных средствах)
Документ внесли 19.12.18 Члены СФ Г.И.Орденов, В.И.Назаров, Ю.И.Важенин; Депутаты ГД Д.Б.Кравченко, С.Я.Есяков, А.В.Жарков, А.Л.Бурнашов, И.Н.Шубин (ЕР), О.А.Николаев (СР).
Представил депутат Сергей Есяков.
Зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.
Законопроектом предлагается установить, что не является рекламой размещение на транспортных средствах, предназначенных для перевозки опасных грузов, товарных знаков, зарегистрированных в установленном порядке для обозначения услуг по перевозке грузов и используемых лицом, которому принадлежит транспортное средство, на основании лицензионного (сублицензионного) договора или договора коммерческой концессии (субконцессии), заключенного с собственником перевозимого опасного груза.
Первое чтение 395 0 0 15:25

Стенограмма
Пункт 30. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О рекламе".
Докладывает Есяков Сергей Яковлевич.
Пожалуйста.
Есяков С. Я., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Законопроект достаточно короткий. Суть его заключается в предоставлении права размещения товарного знака на транспортных средствах при перевозке особо опасных грузов.
Необходимость данного законопроекта обусловлена тем, что часть 4 статьи 20 Федерального закона "О рекламе" предполагает размещение отличительных знаков на транспортных средствах, но в силу того, что само понятие "отличительные знаки" достаточно такое расплывчатое понятие, не конкретизированное в федеральном законе, и поэтому это предполагает дополнительные вопросы со стороны контролирующих органов. Особенно это важно именно при перевозке особо опасных грузов, где существует прямой запрет о размещении рекламы на таких транспортных средствах.
И вот данный наш законопроект предполагает размещение товарных знаков именно на таких транспортных средствах, не только именно самим собственником транспортных средств, что сегодня предусмотрено, но и тем компаниям, которые являются владельцами данного груза.
Необходимость и целесообразность этого законопроекта особенно важна именно при перевозке в принципе таких особо опасных грузов, как нефтепродукты.
Преимущества или необходимость. Для государства это один из механизмов контрафактных... борьбы с перевозками контрафактной продукции — это возможность гораздо более легкой идентификации грузов. Для конкретных собственников грузов это также... это возможность защиты репутации своей компании, возможность более четких требований, предъявления более четких требований к перевозчикам и контроля за их деятельностью.
Поэтому мы предлагаем данный законопроект поддержать. Спасибо. Председательствующий. Спасибо.
Содоклад Дениса Борисовича Кравченко, пожалуйста. Кравченко Д. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо.
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию рассмотрел данный законопроект. Он является актуальным, своевременным и очень важным. Мы рекомендуем Государственной Думе поддержать его принятие в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Короткий доклад.
Есть ли вопросы? Нет вопросов?
Есть ли желающие выступить? Представитель президента? Правительства? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О рекламе".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 25 мин. 07 сек.)
Проголосовало за 391 чел 86,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 391 чел.
Не голосовало 59 чел 13,1 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments