leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Экстремистов не допустят в машинисты, права на паровоз выдаст Ространснадзор – принят закон

Экстремистов не допустят в машинисты, права на паровоз выдаст Ространснадзор – принят закон
6. 435975-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в РФ» (о свидетельстве на право управления локомотивом, моторвагонным подвижным составом и специальным самоходным подвижным составом)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 09.04.19.
Представил зампред комитета по транспорту и строительству Владимир Афонский.
Законопроектом предлагается:
- установить, что документом, подтверждающим право на управление курсирующими по железнодорожным путям локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом и (или) специальным самоходным подвижным составом является свидетельство, выдаваемое Федеральной службой по надзору в сфере транспорта. Перечень мотор-вагонного подвижного состава, перечень специального самоходного подвижного состава определяются Правилами технической эксплуатации железных дорог РФ, утверждаемыми Минтрансом РФ;
- предусмотреть, что порядок выдачи, приостановления действия и аннулирования свидетельства, его форма, а также требования к его оформлению будут устанавливаться Минтрансом РФ; реестр свидетельств ведет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта;
- установить запрет на работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, для лиц, включенных в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. В случае включения в данный перечень работника, выполняющего такую работу, трудовой договор с ним подлежит расторжению по инициативе работодателя.
ФЗ вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.
После формирования в соответствии с Указом Президента РФ от 09.03.2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» новой системы управления железнодорожным транспортом и упразднения МПС России вопросы выдачи свидетельств на право управления локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом и специальным самоходным подвижным составом выпали из поля правового регулирования (указанная компетенция не закреплена сегодня ни за одним федеральным органом исполнительной власти).
Третье чтение 402 0 0 12:31

Стенограмма
Коллеги, переходим к рассмотрению 6-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации.
Доклад Владимира Игоревича Афонского. Пожалуйста, Владимир Игоревич.
Афонский В. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте" готов к процедуре принятия в третьем чтении. Прошёл все необходимые экспертизы.
Комитет по транспорту и строительству рекомендует Государственной Думе принять указанный законопроект в третьем чтении. Прошу поддержать позицию комитета. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Коллеги, пожалуйста, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 6-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации". Третье чтение.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 31 мин. 51 сек.)
Проголосовало за
402 чел.
89,3 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
402 чел.
Не голосовало
48 чел.
10,7 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно. Поздравляю, коллеги.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments