leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Расширение перечня оснований для продления административного надзора осужденному без изоляции

Расширение перечня оснований для продления административного надзора осужденному без изоляции – первое чтение
22. 707109-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (в части уточнения порядка осуществления административного надзора за лицами, отбывающими наказание в виде принудительных работ)
Документ внесен правительством 11.05.19.
Представил статс-секретарь – замминистра внутренних дел Игорь Зубов.
Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Законопроектом предлагается:
- в случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами, срок административного надзора исчислять со дня отбытия указанного наказания;
-установить, что течение срока административного надзора приостанавливается в случае привлечения поднадзорного лица к принудительным работам;
- расширить перечень оснований для продления судом административного надзора, в случае осуждения поднадзорного лица к наказанию, не связанному с изоляцией осужденного от общества, или осуждением условно, или с отсрочкой исполнения приговора либо с отсрочкой отбывания наказания, или применения к поднадзорному лицу меры уголовно-правового характера без изоляции от общества;
- уточнить обязанности поднадзорного лица заблаговременно уведомлять орган внутренних дел о перемене места жительства, пребывания или фактического нахождения
Первое чтение 392 0 1 14:04

Стенограмма
22 вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы". Докладывает Игорь Николаевич Зубов.
Зубов И. Н. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, прежде всего, спасибо за голосование по тому вопросу, он реально очень важен для личного состава.
Представляемый на ваше рассмотрение законопроект также подготовлен во исполнение плана законопроектной деятельности правительства и направлен на уточнение порядка осуществления административного надзора в отношении граждан, которые в период нахождения под адмнадзором, были осуждены за совершение преступления к принудительным работам.
В этих целях в статью 5 закона "Об административном надзоре за лицами.
освобожденными из мест лишения свободы" предлагается внести изменения, конкретизирующие порядок исчисления срока административного надзора при отбытии наказания в виде принудительных работ и предусматривающие возможности приостановления течения этого срока, в случае осуждения поднадзорного лица к принудительным работам.
Расширяется перечень оснований для продления судом административного надзора. Таковыми станут: осуждение поднадзорного лица к наказанию, не связанному с изоляцией от общества за совершение им в период нахождения под адмнадзором преступления, осуждение поднадзорного лица условно, либо с отсрочкой исполнения приговора, либо с отсрочкой отбывания наказания. Применение к поднадзорному лицу меры уголовно-правового характера без изоляции от общества, в связи с совершением им в период нахождения под надзором преступления. Совершение поднадзорным в течение года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность или здоровье населения, общественную нравственность, а также некоторых иных видов административных правонарушений, связанных с управлением источниками повышенной опасности в состоянии опьянения.
Устанавливается срок в три рабочих дня, в течение которых поднадзорное лицо обязано уведомить органы внутренних дел о перемене места жительства, пребывания или фактического нахождения, а также уведомление о возвращении к указанным местам.
Полагаем, что принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.
Законопроект согласован с Минюстом и ФСИН России, Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации замечаний концептуального характера не высказало.
Каких-либо замечаний концептуального характера ни у нашего Правового управления, ни у ГПУ президента нет. В этой связи мы рекомендуем Государственной Думе в первом чтении законопроект принять. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Евсеевич.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов.
Желающие выступить? Тоже нет.
Тогда ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты голосования.
Результаты голосования (14 час. 04 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 393 чел.
Не голосовало.
.57 чел 12,7 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении законопроект. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments