leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Елена Панина: Стратегия экономической безопасности должна отвечать на современные вызовы и угрозы

Елена Панина: Стратегия экономической безопасности должна отвечать на современные вызовы и угрозы
По словам парламентария, она должна учитывать абсолютно все геополитические и внутриэкономические факторы.
Стратегия экономической безопасности Российской Федерации должна быть пересмотрена с учетом современных вызовов и угроз. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина, выступая в четверг, 11 июля, на парламентских слушаниях на тему «Обеспечение стратегической стабильности в условиях изменения мировой архитектуры безопасности: парламентское измерение».
«Сегодня мы живем в новой геополитической реальности. И об этом очень ярко сказал в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме Президент (Владимир Путин). Некоторые эксперты назвали его выступление второй «мюнхенской речью». Но я бы сказала больше: если в «мюнхенской речи» он только определил те угрозы и векторы, по которым может развиваться мир, то здесь уже была четко выстроена новая геостратегия, сформированы предложения по новым центрам силы», - отметила депутат.
В ходе парламентских слушаний Панина уделила особое внимание экономическому аспекту обеспечения стратегической стабильности в мире. «Мы живем в эпоху экономических, торговых, санкционных войн, которые стали ненормальной нормой международных отношений», - указала парламентарий. И в этой связи, по ее мнению, России необходимо выработать стратегию противодействия санкционному давлению.
Кроме того, уже сейчас нужно готовиться к переходу от однополярного к полицентрическому мирохозяйственному устройству, когда центр накопления капитала перейдет с Запада на Восток, и Запад утратит почти трехвековую гегемонию в международных делах, что для него смерти подобно, отметила Панина.
«И нет такой авантюры, на которую не отважится Запад во главе с США, чтобы сохранить свою гегемонию и существующий миропорядок, который обеспечивал им монопольное положение в мире, приносящее им «громадную ренту»», - говорит парламентарий.
По ее мнению, Россия должна быть готова к любому развитию событий. «Да, военная сила. Да, стратегические ракеты. Да, дипломатия. Все это важно. Но это невозможно без серьезного пересмотра нашей экономической стратегии, - считает Панина. – И здесь, конечно, роль должна в значительной мере принадлежать парламенту. И не только в плане контроля, но и в повороте нашей политики к экономическим интересам страны с тем, чтобы экономическая стратегия была тесно связана со стратегией нашей безопасности, военной доктриной, учитывала абсолютно все геополитические и внутриэкономические моменты».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments