leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Запрос в СК РФ по действиям таксиста-блогера – Дмитрий Свищев

Запрос в СК РФ по действиям таксиста-блогера – Дмитрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в действиях таксиста-блогера, провоцировавшего пассажиров на конфликт
"Последние истории с таксистами-блогерами вызывают крайнее возмущение. Человек заказывает услугу, а вместо услуги получает не просто хамство, но и угрозы физического воздействия. А таксист, охамевший от безнаказанности, выкладывает все это в интернет на всеобщее обозрение, чтобы ролик с унижениями пассажиров собрал как можно больше лайков.
Считаю, что подобное хамство, грубость и вседозволенность не должно остаться незамеченным. Иначе граждане просто будут бояться вызывать такси. В этом деле должны разобраться правоохранительные органы, поскольку, как мне кажется, это уголовная статья. А службы такси должны тщательнее проверять тех, кого они набирают на работу. Чтобы подобных мерзавцев там даже близко не было", - заявил Д.Свищев.

Текст запроса в СК РФ:
"Из средств массовой информации и социальных сетей (пример публикации в сети Фейсбук от 21 июня 09:06, режим доступа:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=361242631200978&id=100144730045043) стало известно о противоправных действиях сотрудника таксопарка, работающего через прием заказов на платформе одного из программных приложений. Данная информация вызвала широкий резонанс и возмущение в обществе. Кроме того, размещение подобных видео-сообщений в открытом доступе может провоцировать других граждан, работающих в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, на противоправные действия.
Прошу Вас проверить данную информацию о действиях таксиста и принять оперативные меры реагирования.
О принятых мерах прошу сообщить мне в установленные законом сроки"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments