leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

В Госдуму в пятницу, 12 июля, внесен законопроект, снижающий НДС для плодово-ягодной продукции

В Госдуму в пятницу, 12 июля, внесен законопроект, снижающий ставку НДС для плодово-ягодной продукции.
«Документ планируется принять до конца весенней сессии как приоритетный, чтобы он как можно быстрее вступил в силу», - сообщил журналистам один из авторов законопроекта, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.
Внесенные поправки, предложенные Председателем Думы Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций, предполагают изменения в ст.164 Налогового кодекса РФ.
Тема о необходимости установления ставки налога на добавленную стоимость 10 процентов в отношении операций по реализации отдельных видов плодово-ягодной продукции была задана в ходе рабочей поездки Владимира Путина в Ставропольский край 9 октября прошлого года. Затем меры поддержки обсуждались с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым в ходе отчета перед Государственной Думой.
«Мы провели консультации с правительством относительно альтернативных мер поддержки отечественных производителей плодово-ягодных культур, и Дмитрий Анатольевич поддержал именно вариант со снижением ставок НДС», - подчеркнул Неверов.
Он добавил, что импорт плодов и ягод существенно превышает валовый сбор внутри страны (по итогам 2018 г. 1 721,1 тыс. тонн против 1077,5 тыс. тонн). «Необходимо поддержать отрасль, тем более, что ряд другой продукции сельского хозяйства облагается НДС по ставке 10%, и в этот перечень мы предлагаем включить фрукты, ягоды и виноград», - заявил депутат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments