leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Валерий Васильев Нужно усилить контроль за состоянием здоровья водителей автобусов

Валерий Васильев Нужно усилить контроль за состоянием здоровья водителей автобусов
Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, комментируя дорожно-транспортное происшествие в Башкирии, выразил глубочайшие соболезнования близким погибших и пострадавших в катастрофе.
Напомним, что в аварии погибли шесть человек, 30 человек получили повреждения различной степени тяжести, часть из них остается в больницах.
Сенатор подчеркнул, что еще рано говорить о причинах катастрофы, пока нет результатов экспертизы транспортного средства. Следствию только предстоит разобраться, почему автобус опрокинулся в кювет.
По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. «Причиной аварии также могла быть техническая неисправность автобуса, либо физическое состояние водителя»,- считает Валерий Васильев.
По его мнению, вопросы проверки технического состояния достаточно четко оговорены в законе, последние изменения в который были внесены 4 мая 2019 года. Новые положения закона ужесточают требования, делая ход процедуры прохождения техосмотра, особенно транспорта, который используется для перевозки граждан, более регламентированным. В частности, изменены условия наказания недобросовестных операторов техосмотра. Теперь специально отмечается, что операторы подлежат наказанию за выдачу карты с разрешительным вердиктом при условии, что транспортное средство не соответствует требованиям безопасности. Кроме того, теперь в законодательстве прописаны все основные требования к транспорту и к самой процедуре проверки.
С другой стороны, по мнению сенатора, следует усилить контроль за состоянием здоровья водителей, ответственных за жизнь и здоровье граждан. «Возможно, медицинские осмотры водителей следует проводить чаще, а также повысить ответственность лиц за проведение ежедневных медосмотров на предмет физического состояния водителей», - говорит сенатор Васильев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments