leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о добровольности участия в накопительно-ипотечной системе военнослужащих

Принят закон о добровольности участия в накопительно-ипотечной системе военнослужащих
7. 644819-7Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (о добровольности участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения отдельных категорий военнослужащих)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 09.07.19.
Представил зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предлагается:
- предусмотреть добровольное участие в накопительно-ипотечной системе (далее – НИС) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они не воспользовались правом стать участниками НИС, – на основании их письменного обращения об этом;
- предусмотреть обязательное включение сержантов и старшин, солдат и матросов, поступивших на военную службу после 31 декабря 2019 года и прослуживших 3 года по контракту, в реестр участников НИС;
- установить, что военнослужащие, не изъявившие желание стать участниками НИС, которые были признаны нуждающимися в жилых помещениях и в связи с прохождением военной службы обеспечены денежными средствами для приобретения или строительства жилого помещения либо жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилого фонда), не могут являться участниками НИС;
- дополнить персональный состав Совета по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения представителями федеральных государственных органов (Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ).
Третье чтение 404 0 0 12:36

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 7-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Доклад Андрея Леонидовича Красова.
Пожалуйста, Андрей Леонидович.
Красов А. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект готов к принятию в третьем чтении, прошёл все необходимые экспертизы. Соответствующий проект постановления имеется.
Уважаемые коллеги, Комитет по обороне рекомендует принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
По мотивам от фракций есть желающие, коллеги? Нет. Ставится на голосование 7-й вопрос повестки, о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Включите, пожалуйста, режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 36 мин. 47 сек.)
Проголосовало за 404 чел 89,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 404 чел.
Не голосовало 46 чел 10,2 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Нам ещё осталось рассмотреть 16 законопроектов третьего чтения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments