leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Законопроект о возврате «курилок» в аэропорты призван оградить от воздействия табачного дыма некурящ

Сергей Неверов: Законопроект о возврате «курилок» в аэропорты призван оградить от воздействия табачного дыма некурящих людей
Существующий запрет малоэффективен, так как он зачастую нарушается, отмечает глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 16 июля, планирует рассмотреть в первом чтении поправки, предусматривающие возвращение курительных комнат в аэропорты. Данный законопроект определен фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного.
По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова, реализация предложения по установлению в аэропортах специально оборудованных вентиляционными системами комнат позволит оградить от воздействия табачного дыма некурящих людей, в том числе, беременных женщин и детей.
«Вы знаете, что в соответствии с законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» введен запрет на курение в общественных местах. Есть специальные нормы, которые требуют, чтобы курение происходило там, где не находятся люди», - напомнил вице-спикер Госдумы перед началом пленарного заседания.
Однако сегодня уже зарегистрированные на рейс пассажиры, а также пассажиры, находящиеся в транзитной зоне аэропортов, зачастую не соблюдают установленные запреты на курение. «Мы видим ситуации, когда люди, уже пройдя предполетный досмотр, или находясь в так называемых транзитных зонах, нарушая закон, курят в туалетных комнатах, в других местах. Таким образом окружающие, в том числе, женщины и дети, попадают под воздействие табачного дыма», - отметил парламентарий.
«Мы предлагаем в рамках обсуждаемого законопроекта разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма Это закон о чистом воздухе», - заявил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments