leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Профильный комитет вернул законопроект «О вольерной охоте» на доработку

Профильный комитет вернул законопроект «О вольерной охоте» на доработку
Об этом во вторник, 16 июля, сообщила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя соответствующие решение Комитета палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
«На мой взгляд, сегодняшнее решение комитета абсолютно правильное. Скажу больше, по моему мнению, данный проект закона, в принципе, надо отклонить», - подчеркнула Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что авторы законопроекта ссылаются на мировую практику. В частности, они отмечают, что в мировой практике деятельность по содержанию и разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях получила широкое распространение. Например, в Европейском союзе одних только хозяйств содержащих оленей в полувольных условиях в 2017 год.
«Ссылаясь на мировую практику, авторы открыто лгут. Действительно, во многих странах в вольерах-питомниках выращивают зверей, хотя намного больше птиц. Но их выращивают и выпускают в охотугодья, а не «охотятся» прямо в вольерах, поэтому авторы проекта и умалчивают в данной части о добыче. После выпуска зверей в охотхугодьях должно пройти минимум 4 месяца до начала охоты», - заметила парламентарий.
По ее мнению, сегодня вольерную охоту в России хотят превратить в бизнес.
«Это жестокий и аморальный бизнес. За продвижением законопроекта стоит не только и не столько жажда убийства, сколько алчность. Помимо этого, за этим стоит в перспективе продажа прикормленных, полуручных, выращенных животных для беспроигрышной трофейной охоты, якобы, в вольных условиях. Наконец, не секрет, что для гарантии добычи, животных накачивают седативными и наркотическими веществами», -
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments