leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон в части уточнения перечня банковских операций, освобождаемых от НДС

Принят закон в части уточнения перечня банковских операций, освобождаемых от НДС
9. 615912-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившей силу части 3 статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» (в части уточнения совершаемых банками перечня операций, освобождаемых от налогообложения налогом на добавленную стоимость)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 11.07.19.
Представила член комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова.
Законопроектом предлагается закрепленный в подпункте 3 пункта 3 ст. 149 НК РФ перечень банковских операций, осуществляемых банками и Внешэкономбанком и не облагаемых НДС, привести в соответствие с действующим законодательством, исключив из него операции по исполнению банковских гарантий, выдаче поручительств за третьих лиц, оказанию услуг, связанных с установкой и эксплуатацией системы «клиент-банк», получению от заемщиков сумм в счет компенсации страховых премий, уплаченных банком по договорам страхования, определив их к сделкам отдельным подпунктом пункта 3 ст. 149 НК РФ. При этом перечень банковских операций с драгоценными металлами, не подлежащих налогообложению, указанный в НК РФ, приводится в соответствие с перечнем аналогичных банковских операций, указанным в Федеральном законе «О банках и банковской деятельности».
Третье чтение 337 32 0 12:40

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 9-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившей силу части 3 статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
Пожалуйста, доклад Галины Иннокентьевны Данчиковой. Данчикова Г. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Комитет по бюджету и налогам подготовил к рассмотрению в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившей силу части 3 статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса".
Законопроект во втором чтении принят 11 июля 2019 года. Законопроектом предусматривается приведение перечня банковских операций, установленных в налоговом законодательстве в соответствие с положением, установленном в законодательстве, регулирующем банковскую деятельность.
Законопроект прошёл все необходимые процедуры, подготовлен к принятию в третьем чтении. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 9-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившей силу части 3 статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 40 мин. 22 сек.) Проголосовало за 337 чел 74,9 %
Проголосовало против 32 чел 7,1%
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 369 чел.
Не голосовало 81 чел 18,0 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments