leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон об уголовной ответственности за проведение ТО ТС без аккредитации

Принят закон об уголовной ответственности за проведение ТО ТС без аккредитации – Дмитрий Ионин Десятки тыс людей высказались за отмену техосмотра для автомобилей в частном владении Законопроект СР уже внесен
15. 529280-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса РФ» (об установлении ответственности за осуществление деятельности по проведению технического осмотра без аккредитации оператора технического осмотра)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 09.07.19.
Представил зампред комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за осуществление деятельности по проведению технического осмотра без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такие лицензия, аккредитация в национальной системе аккредитации или аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны.
Третье чтение 340 0 0 12:50

Стенограмма обсуждения
Коллеги, переходим к рассмотрению 15-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации" (об установлении ответственности за осуществление деятельности по проведению технического осмотра без аккредитации оператора технического осмотра). Пожалуйста, Вячеслав Иванович Лысаков.
Лысаков В. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Законопроект подготовлен к третьему чтению, прошёл все необходимые процедуры, просьба поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Есть желающие.
Включите запись.
Пожалуйста, Ионин Дмитрий Александрович, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Ионин Д. А., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Уважаемые коллеги, постараюсь кратко. То, что мы усиливаем ответственность тех, кто проводит техосмотр, это очень важно и правильно. В этой части данный законопроект поддержать можно. Но сам Гордиев узел проблем техосмотра проще разрубить нам, чем распутывать. Потому что вот давайте посмотрим, в пояснительной записке написано: при разработке учтены предложения органов исполнительной власти, Российского союза автостраховщиков и представителей профессиональных сообществ. Все замечательно, даже автостраховщиков не забыли спросить. А людей мы, когда будем спрашивать на тему техосмотра? Это больная тема для всех автомобилистов, даже для тех, кто сидит в этом зале. Да по всей России это больная тема.
В мае месяце лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов запустил отдельный сайт для сбора подписей за полную отмену техосмотра. На сегодня это десятки тысяч людей, которые уже высказались в поддержку этой инициативы. Эта инициатива отнюдь не популистская, она абсолютно логична. Сегодня те же страховщики, которых мы так любезно спросили при подготовке данного законопроекта, который мы обсуждаем, предлагают услугу оформить - диагностическую карту - даже без выезда на саму станцию техобслуживания. Это ни для кого не секрет, и многие с этим сталкивались.
Поэтому, так или иначе, мы призываем вообще отменить техосмотр в ныне действующем виде для легковых автомобилей, конечно, исключая, автомобили такси, служебный и специальный транспорт, но вот для автомобилей в частном владении вполне реально. Потому что на сегодня в ПДД есть уже пункт 2.3.1, который говорит об ответственности водителя за то, чтобы он убедился в исправности автомобиля и его различных компонентов перед началом движения. И об этом много говорится уже, но рано или поздно, поверьте, вот в этом зале, на этой трибуне мы все-таки придем к тому решению, что техосмотр в нынешнем виде надо отменять. Лучше, конечно, если мы это сделаем. Соответствующий законопроект партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже внесен. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование 15-й вопрос нашей повестки - о проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации".
Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 50 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 340 чел 75,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 340 чел.
Не голосовало 110 чел 24,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments