leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об обязанности ЦИК представлять сведения о зарегистрированных кандидатах

Принят закон об обязанности ЦИК представлять сведения о зарегистрированных кандидатах
22. 590715-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» (в части установления обязанности ЦИК России представлять сведения о зарегистрированных кандидатах в депутаты)
Документ внесли Депутаты ГД А.А.Журавлев, Р.Г.Шайхутдинов (вне фракций)
Он принят во втором чтении 11.07.19.
Представил председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.
Законопроектом предлагается:
- признать утратившим силу положение, предусматривающее обязанность политической партии и ее региональных отделений один раз в 3 года представлять в федеральный уполномоченный орган или его территориальный орган сведения о количестве выдвинутых политической партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, а также сведения о зарегистрированных избирательными комиссиями списках кандидатов в депутаты;
- предусмотреть, что сведения об участии политической партии (ее региональных отделений и иных структурных подразделений) в выборах предоставляются по запросу федерального уполномоченного органа Центральной избирательной комиссией РФ на основе данных, содержащихся в ГАС «Выборы».
Третье чтение 403 0 0 13:05

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 22-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях". Доклад Сергея Анатольевича Гаврилова.
Пожалуйста, Сергей Анатольевич.
Гаврилов С. А. Уважаемый Вячеслав Викторович, напоминаю, что законопроект предусматривает существенное уменьшение отчётности политических партий и укрепление партийной системы.
Все необходимые процедуры проведены. Законопроект готов к рассмотрению в третьем чтении. Комитет просит вас принять его в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет. Ставится на голосование 22-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях". Вопрос под номером 22.
Включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 05 мин. 30 сек.)
Проголосовало за
403 чел.
89,6 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
403 чел.
Не голосовало 47 чел 10,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments