leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитет Левина рекомендовал законопроекты по новостным агрегаторам и он-лайн кинотеатрам

Комитет Левина рекомендовал законопроекты по новостным агрегаторам и он-лайн кинотеатрам
17 июля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел заседание Комитета. Обсуждались законопроекты по вопросам развития сетей связи и уточнение условий работы новостных агрегаторов и он-лайн кинотеатров.
Члены Комитета рекомендовали к принятию в первом чтении законопроект, которым предлагается заменить обязанность органов государственной власти и местного самоуправления содействовать операторам связи в строительстве инфраструктуры на право оказывать такое содействие. Депутаты отметили, что предлагаемая норма позволит более эффективно развертывать сети связи на малонаселенных территориях, однако указали на необходимость доработки законопроекта с целью недопущения правовых коллизий и уточнения используемых терминов.
«Необходимо проработать положения инициативы таким образом, чтобы ее исполнение не давало возможности для финансовых злоупотреблений», – отметил Леонид Левин.
По результатам заседания в рассылку был отправлен законопроект, предполагающий введение обязанности для новостных агрегаторов и он-лайн кинотеатров при публикации материалов, содержащих упоминание запрещенной организации, дополнять такой контент соответствующим уточнением, аналогично тому, как это установлено для средств массовой информации.
Также депутаты рассмотрели законопроект, уточняющий перечень разрешенных образов в рекламе алкогольной продукции, и рекомендовали вернуть его автору, указав на то, что аналогичная инициатива уже рассматривается в Государственной Думе.
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments