leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Заседание Думы началось с минуты молчания в память последнего русского царя – Предложения в повестку

Заседание Думы началось с минуты молчания в память последнего русского царя – Предложения в повестку дня (разминка)
СТЕНОГРАММА двести двадцать седьмого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
17 июля 2019 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, добрый день! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Включите, пожалуйста, режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация. Повнимательнее. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 20 сек.)
Присутствует 418 чел 92,9 %
Отсутствует 32 чел 7,1 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 32 чел 7,1 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 418 депутатов. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Сегодня по уважительной причине отсутствует 30 депутатов, присутствовать должно 420.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, прежде чем мы с вами приступим к работе, было бы, наверное, правильно этот вопрос нам и немного обсудить, и вместе с этим для себя решение принять, потому что мы в понедельник его обсуждали на Совете Государственной Думы.
Вы знаете, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья. И, обсуждая этот вопрос на Совете Государственной Думы, мы рассмотрели обращение руководителя фракции ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, которое было поддержано руководителями остальных фракций, за исключением фракции КПРФ.
И сегодня мы вносим предложение почтить память последнего русского царя, почтить память невинно убиенных, всех, кто погиб в горниле гражданской войны, именно всех.
(Все встают. Минута молчания.)
Присаживайтесь, коллеги.
Спасибо, спасибо всем, потому что примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, это недопустимо. И думаю, что то, что сегодня все политические фракции Государственной Думы почтили память, это хорошая основа для того, чтобы говорить о будущем. (Аплодисменты.)
Коллеги, наша повестка сегодня ещё более напряженная, чем вчерашняя. В планах сегодняшнего дня отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2018 год. Наша Татьяна Николаевна Москалькова выступит с докладом.
Сегодня напряженная повестка, которая включает рассмотрение большого количества законопроектов. У нас сегодня заседание Совета Государственной Думы. И сегодня пройдет совещание в правительстве, где мы вместе с руководством правительства обсудим вопросы приоритетной повестки на оставшуюся неделю, учитывая, что правительство подготовило свои предложения. Но есть вопросы, которые остаются, и мы вместе вот с Дмитрием Анатольевичем, вместе с министрами, с участием руководителей комитетов профильных, представителей фракций будем обсуждать темы крайне важные для рассмотрения с тем, чтобы постараться вынести по ним решение до конца весенней сессии, до конца работы перед уходом в отпуска.
Поэтому еще раз обращаюсь, чтобы мы с вами более эффективно приняли участие в рассмотрении вопросов, вынесенных на сегодняшнее совещание, учитывая, что у нас с вами затем, еще раз говорю, что в 16.15 Совет, а в 18.00 совещание в правительстве.
Коллеги, давайте рассмотрим проект порядка работы на предмет принятия его за основу. Просьба включить голосование. За основу. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 06 мин. 52 сек.) Проголосовало за 412 чел 91,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 412 чел.
Не голосовало 38 чел 8,4 %
Результат: принято Принимается за основу порядок работы.
Какие будут замечания по порядку работы на сегодняшний день? Нет замечаний. Есть?
Пожалуйста, включите запись. Покажите список.
Николаев Николай Петрович, пожалуйста.
Николаев Н. П., председатель Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, по 27-му пункту просьба заменить содокладчика от комитета. Вместо Чернышева выступит Николаев.
Председательствующий. Николаев.
Пожалуйста, Синенко Александр Юрьевич, полномочный представитель правительства.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, убедительная просьба пункт 25-й сегодняшнего проекта порядка работы пленарного заседания, это правительственный законопроект первого чтения перенести на 23 июля. Спасибо.
Председательствующий. Вопрос 25-й перенос на 23 июля.
Уважаемые коллеги, с учётом принятых решений ставится на голосование порядок работы на сегодняшний день в целом. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 08 мин. 51 сек.)
Проголосовало за 415 чел 92,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 415 чел.
Не голосовало 35 чел 7,8 %
Результат: принято Принимается решение с учётом принятых предложений. Коллеги, прежде чем начнём работу, давайте поздравим Марченко Евгения Евгеньевича с днём рождения. Он здесь присутствует. (Аплодисменты.)
И учитывая, что у нас с вами следующим вопросом будет отчёт о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2018 год, приглашены для участия в рассмотрении уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, председатели координационных советов федеральных округов, давайте их поприветствуем, они здесь у нас присутствуют. (Аплодисменты.)
Работа очень важная и сложная при этом.
Коллеги, ну и думаю, что было бы правильно, наверное, сказать, в 1984 году был произведён запуск космического корабля "Союз Т-12", с бортинженером на борту Савицкой Светланой Евгеньевной. (Аплодисменты.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments