leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Правительство установит лицензируемые виды деятельности без переоформления лицензии не по месту...

Правительство установит лицензируемые виды деятельности без переоформления лицензии не по месту осуществления – первое чтение
27. 691659-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в части уточнения места осуществления лицензируемого вида деятельности)
Документ внес 18.04.19 Депутат ГД А.А. Хохлов (ЕР).
Представил депутат Алексей Хохлов.
Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Законопроектом предлагается предоставить Правительству РФ возможность устанавливать в положениях о лицензировании конкретных видов деятельности отдельные виды работ, услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, осуществление которого может производиться без переоформления лицензии не по указанному в лицензии месту его осуществления.
Первое чтение 411 0 0 15:25

Стенограмма
27-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Доклад Алексея Алексеевич Хохлова.
Пожалуйста, Алексей Алексеевич.
Хохлов А. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Предлагаемый вам на рассмотрение в первом чтении законопроект направлен на создание правовой основы для выполнения работ по ремонту и утилизации военной техники не по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, указанного в лицензии, без необходимости переоформления лицензии...
В настоящее время пунктом 8 статьи 3 Федерального закона от 4 мая 2011 года номер 99-фз "О лицензировании отдельных видов деятельности" определено понятие "место осуществления лицензируемого вида деятельности". Это помещение, здание, сооружение, либо иной объект, который предназначен для осуществления лицензируемого вида деятельности и принадлежит лицензиату на праве собственности, либо ином законном основании, имеет почтовый адрес или другие позволяющие идентифицировать объект данные.
Исходя из определения, осуществлять лицензированный вид деятельности по адресу, не указанному в лицензии, без переоформления лицензии не допускается.
Однако в ряде случаев не представляется возможным заранее определить место, где будет находиться военная техника, требующая проведения работ по ее ремонту и восстановлению, например в случаях, когда потребность в таких работах возникла в процессе перелета воздушного судна или похода боевого корабля.
Нередко работы по поддержанию и восстановлению работоспособного состояния требуется выполнить в отношении образцов вооружений и военной техники, которые в силу конструктивных особенностей не могут быть перемещены в заводские условия, это шахтные пусковые установки, командные пункты, надгоризонтные радиолокационные станции большой дальности и тому подобная техника.
По этой же причине не представляется возможным производить в заводских условиях утилизацию образцов вооружения и военной техники, прочно связанных с землёй, те же шахтные установки.
В ряде случаев затраты на доставку вооружения на ремонтные предприятия сопоставимы со стоимостью их ремонта, что делает экономически невыгодным выполнение работ по поддержанию исправного состояния вооружения в заводских условиях.
Практика лицензирования деятельности в области вооружения и военной техники и переписка с правоохранительными органами выявила, что для предприятий-лицензиатов, своевременно и качественно выполнивших работы по поддержанию работоспособного состояния вооружения вне мест, указанных в лицензии, существует риск привлечения к ответственности за нарушение закона № 99-ФЗ.
В связи с этим для поддержания должной боевой готовности Вооружённых Сил Российской Федерации возникла необходимость внести в статью 18 федерального закона изменение, которое позволит в положениях о лицензировании конкретных видов деятельности устанавливать виды работ и услуг, выполнение которых производится не по месту осуществления лицензируемого вида деятельности.
Проект федерального закона соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.
Все замечания и предложения будут рассмотрены при подготовке законопроекта ко второму чтению.
Правительство Российской Федерации законопроект поддерживает. У Правового управления Аппарата Государственной Думы замечаний концептуального характера не имеется.
Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям законопроект также поддерживает.
Подчёркивая безусловную значимость вопросов, связанных с обеспечением обороноспособности страны, прошу вас поддержать принятие законопроекта в первом чтении.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Алексеевич. С содокладом выступает Николаев Николай Петрович - председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
Николаев Н. П. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Повторяться не буду. Суть законопроекта заключается в том, чтобы передать правительству возможность при утверждении положения о лицензировании отдельных видов деятельности устанавливать те из них, при осуществлении которых не по указанному в лицензии адресу лицензиату не потребуется каждый раз переоформлять новую лицензию.
Зачем это нужно, Алексей Алексеевич уже сказал. Хочу обратить внимание, что на комитете мы обсуждали вопрос, связанный прежде всего с перевозкой пассажиров. Здесь у транспортников есть определенные замечания, которые относятся к тому, чтобы как раз компании, транспортные компании, которые занимаются перевозкой пассажиров, всё-таки отмечались в городах, где они работают, и, соответственно, обеспечивали там соответствующую базу.
Но так как мы можем проработать все эти вопросы ко второму чтению, мы абсолютно поддерживаем данный законопроект и предлагаем Государственной Думе его принять в первом чтении. Правительство Российской Федерации дало положительный отзыв на законопроект. Просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Николай Петрович. Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 25 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 411 чел 91,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 411 чел.
Не голосовало 39 чел 8,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments