leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

На Ставрополье с 143 до 146 увеличено число мировых судей и количество судебных участков

На Ставрополье с 143 до 146 увеличено число мировых судей и количество судебных участков в связи с ростом населения за два млн – первое чтение
29. 683075-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ» (об увеличении численности мировых судей Ставропольского края)
Документ внесла 08.04.19 Дума Ставропольского края.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается увеличить число мировых судей и количество судебных участков в Ставропольском крае на три единицы (с 143 до 146).
Первое чтение 403 0 0 15:31

Стенограмма
29-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации", Дума Ставропольского края предлагает рассмотреть законопроект без участия своего представителя, поэтому я предоставляю слово от Комитета по государственному строительству и законодательству Даниилу Владимировичу Бессарабову. Пожалуйста.
Бессарабов Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо, Иван Иванович.
Уважаемые коллеги, Дума Ставропольского края вышла с инициативой увеличить количество мировых судей и, соответственно, количество судебных участков, мировых судей у них в крае на три единицы, со 143-х до 146.
Основанием на взгляд авторов является увеличение численности населения Ставропольского края. Для сведения, на 1 января 2018 года она составила 2 миллиона 800 тысяч человек с небольшим, кроме того, учитывая возрастающую нагрузку на мировых судей, которую констатируют в Ставропольском крае.
Надо отдать должное нашим коллегам, они очень тесно и содержательно работали и с Верховным Судом, и с Правительством Российской Федерации, с нашим комитетом. Они заручились поддержкой Верховного Суда.
В то же самое время из правительства поступило предложение увеличить количество мировых судей не на три единицы, а на две, причём содержательно и обоснованно, поскольку показали, где нагрузка ниже, чем в среднем даже по стране и количество людей, проживающих, что называется, на судебном участке.
Мы в ходе комитета достигли компромисса с авторами этой законодательной инициативы, и они согласились с тем, что можно увеличить на две штатные единицы мировых судей.
Именно эта поправка будет подготовлена комитетом ко второму чтению. Согласия авторов инициативы есть. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Даниил Владимирович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 31 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 403 чел 89,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 403 чел.
Не голосовало 47 чел 10,4 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments