leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Принят закон о выявлении организаторов незаконных лотерей и азартных игр

Принят закон о выявлении организаторов незаконных лотерей и азартных игр
3. 677173-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 6.2 и 21 Федерального закона «О лотереях» и статьи 51 и 151 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (о выявлении лиц, осуществляющих незаконную деятельность по организации и (или) проведению лотерей и азартных игр)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 16.07.19.
Представил член комитета по бюджету и налогам Игорь Шубин.
Законопроектом предлагается наделить ФНС России полномочиями по проведению контрольных закупок, в ходе которых осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях установления российского юр. лица, индивидуального предпринимателя, а также иностранного лица, осуществляющего деятельность:
- по организации и (или) проведению лотерей без решения Правительства РФ о ее проведении, либо без заключения контракта с организатором лотереи на проведение лотереи, либо после истечения установленного срока ее проведения;
- по распространению (реализации, выдачи) лотерейных билетов, лотерейных квитанций или электронных лотерейных билетов или прием лотерейных ставок среди участников лотереи без заключения договора в соответствии с законодательством о лотереях;
- по организации и (или) проведению азартных игр без лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах или разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне.
Также предлагается наделить должностных лиц органов федерального государственного надзора правом проводить контрольные закупки при осуществлении федерального государственного надзора за проведением лотерей и федерального государственного надзора в области организации и проведения азартных игр в порядке, установленном ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Третье чтение 398 0 0 12:11

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 3-го вопроса нашей повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 21 Федерального закона "О лотереях" и статьи 5.1 и 15.1 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Доклад Игоря Николаевича Шубина.
Пожалуйста, Игорь Николаевич.
Шубин И. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Вышеозначенный закон одобрен комитетом в третьем чтении, готов к рассмотрению и принятию вами, коллеги. Прошу поддержать.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам от фракций? Нет желающих.
Ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2 и 21 Федерального закона "О лотереях" и статьи 5.1 и 15 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Включите режим голосования. Третье чтение. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 11 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 398 чел 88,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 398 чел.
Не голосовало 52 чел 11,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments