leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

указаниях портов и пунктов, куда могут заходить иностранные туристские суда в Арктике и ДФО

Принят закон об указаниях портов и пунктов, куда могут заходить иностранные туристские суда с посадкой и высадкой на берег в Арктике и ДФО
15. 509843-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 16 Закона РФ «О Государственной границе РФ» и статью 142 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ» (в части уточнения порядка захода иностранных туристских судов в районы внутренних морских вод и территориального моря РФ, прилегающие к территориям субъектов РФ, входящим в Арктическую зону РФ и (или) Дальневосточный федеральный округ)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 16.07.19.
Представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.
Законопроектом предлагается установить, что в утверждаемом Правительством РФ перечне портов и (или) пунктов, расположенных в районах внутренних морских вод и территориального моря РФ, прилегающих к территориям субъектов РФ, входящим в Арктическую зону РФ или Дальневосточный федеральный округ, в которые могут заходить иностранные туристские суда, должны быть указаны порты и (или) пункты, в которых иностранным туристским судам разрешается осуществлять посадку и высадку на берег пассажиров-туристов.
Предусматривается, что иностранные туристские суда, перевозящие пассажиров-туристов, при осуществлении плавания во внутренних морских водах и в территориальном море РФ, могут осуществлять выгрузку или погрузку припасов в портах.
Третье чтение 390 1 0 12:27

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 15-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и статью 14 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".
Пожалуйста, Эрнест Абдулович Валеев.
Валеев Э. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Текст законопроекта с учётом всех регламентных процедур подготовлен к третьему чтению. Комитет рекомендует принять в третьем чтении. Прошу поддержать.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 15-й вопрос нашей повестки - о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и статью 14 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 27 мин. 17 сек.)
Проголосовало за
390 чел.
86,7 %
Проголосовало против
1 чел.
0,2%
Воздержалось
0 чел.
0,0 %
Голосовало
391 чел.
Не голосовало
59 чел.
13,1 %
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments