leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Банк России наряду с Минфином может согласовать перечень резидентов, кому разрешено не репатриироват

Банк России наряду с Минфином может согласовать перечень резидентов, кому разрешено не репатриировать средства в связи с ограничениями – принят закон
24. 632702-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» (о наделении Банка России дополнительными полномочиями)
Документ внесли Депутаты ГД И.Б.Дивинский, А.А.Гетта (ЕР), О.А.Николаев, А.Г.Аксаков, (СР); Член СФ Н.А.Журавлев
Он принят во втором чтении 16.07.19.
Представил зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта.
Законопроектом предусматривается, что:
- утверждаемый Федеральной налоговой службой перечень резидентов, которые могут не репатриировать денежные средства в РФ в связи с введением в отношении них мер ограничительного характера, должен быть согласован не только с Минфином России, но и с Центральным банком РФ;
- резидент признается исполнившим обязанность о возврате в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию РФ или не полученные на таможенной территории РФ товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в случае, если он обеспечил получение на свои банковские счета, открытые в уполномоченных банках, денежных средств от уполномоченного банка в качестве выплаты по банковской гарантии, выданной нерезиденту в пользу резидента в соответствии с ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» или ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в сумме и сроки, которые предусмотрены внешнеторговым договором (контрактом).
Третье чтение 388 0 0 12:37

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 24-го вопроса повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Доклад Антона Александровича Гетта.
Пожалуйста, Антон Александрович.
Гетта А. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект направлен на обеспечение финансовой стабильности финансового рынка страны, а также механизма банковских гарантий по правоотношениям 44-го федерального закона. Прошёл все экспертизы. Просим поддержать.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам от фракций кто хотел бы выступить? Нет. Ставится на голосование 24-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 37 мин. 42 сек.)
Проголосовало за 388 чел 86,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 388 чел.
Не голосовало 62 чел 13,8 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments