leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Учет энергетических ресурсов снимается со всех объектов, подлежащих сносу или капремонту

Учет энергетических ресурсов снимается со всех объектов, подлежащих сносу или капремонту – принят закон
26. 332926-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части установления дополнительных объектов, на которые не распространяются требования по обязательной организации учета используемых энергетических ресурсов)
Документ внесли Депутаты ГД Б.М.Гладких, П.Р.Качкаев, А.Л.Шхагошев, С.А.Боженов, Т.И.Фролова, В.Е.Булавинов, В.С.Скруг, П.И.Пимашков, К.Г.Слыщенко, И.В.Сапко, И.М.Гусева и др. (ЕР)
Он принят во втором чтении 17.07.19.
Представил член комитета по энергетике Борис Гладких.
Законопроектом предлагается расширить перечень объектов, на которые не распространяются требования базового ФЗ в части организации учета используемых энергетических ресурсов, включив в него все объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту (действует – только на подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года), и многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70% и которые не включены в соответствии с жилищным законодательством в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в связи с принятием нормативным правовым актом субъекта РФ решения об их сносе или реконструкции, на многоквартирные дома, которые включены в программу реновации жилищного фонда, осуществляемой в соответствии с федеральным законом, и в которых мероприятия, выполняемые в соответствии с указанной программой, должны быть реализованы в течение 3-х лет.
Третье чтение 398 0 1 12:39

Стенограмма
26-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Доклад Бориса Михайловича Гладких.
Пожалуйста, Борис Михайлович.
Гладких Б. М., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект направлен на расширение перечня объектов, на которые не распространяются требования об обязательном учёте потребляемых энергетических ресурсов.
Законопроект не имеет замечаний юридико-технического характера и лингвистического характера и готов к принятию в третьем чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по мотивам от фракций есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 26-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 39 мин. 58 сек.)
Проголосовало за
398 чел.
88,4 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
1 чел.
0,2%
Голосовало
399 чел.
Не голосовало
51 чел.
11,3%
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments