leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

в связи с приостановлением присоединения России к ОЭСР отклонен законопроект о признании испытаний

Отклонен законопроект о признании регистрационных испытаний, полученных иностранными юрлицами – в связи с приостановлением присоединения России к ОЭСР
45. 376267-7 Госдума без обсуждения отклонила во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 43 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части признания результатов регистрационных испытаний, полученных иностранными юридическими лицами»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 10.04.18.
Представил член комитета по охране здоровья Александр Петров.
Законопроектом предусматривалась возможность признания результатов неклинических лабораторных исследований пестицида, полученных в иностранных испытательных лабораториях (центрах), в качестве результатов регистрационных испытаний пестицидов, а также предлагалось установить, что оценка опасности веществ и отдельных видов продукции для человека и среды обитания будет производиться не только юр. лицами и индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством РФ, но и иностранными юр. лицами в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
В связи с приостановлением присоединения РФ к Организации экономического сотрудничества и развития по инициативе данной организации, в настоящее время правовые основания для дальнейшего рассмотрения указанного законопроекта отсутствуют.
Отклонение во втором чтении 364 0 0 13:27

Стенограмма
Коллеги, законопроекты второго чтения рассмотрены. Переходим к законопроектам, принятым в первом чтении и предлагаемым к отклонению.
45-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в части признания результатов регистрационных испытаний, полученных иностранными юридическими лицами".
Докладывает Александр Петрович Петров. Петров А. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Глубокоуважаемый Иван Иванович, многоуважаемые коллеги! Данный законопроект был разработан Правительством Российской Федерации, и мы с вами его проголосовали за в первом чтении 10 апреля 2018 года. Проектом федерального закона предусматривалась возможность признания результатов неклинических лабораторных исследований пестицида, полученных в иностранных испытательных лабораториях или центрах, и ещё был ряд деталей. При этом у нас в 109-м федеральном законе определён термин "иностранная испытательная лаборатория (центр)".
В связи с тем, что Организация экономического сотрудничества и развития по собственной инициативе приостановила присоединение Российской Федерации к данной организации. В настоящее время правовые основания для дальнейшего рассмотрения данного законопроекта, по мнению комитета по охране здоровья, отсутствуют.
Правительство Российской Федерации согласно и предлагает снять с дальнейшего рассмотрения данный законопроект.
Комитет по охране здоровья предлагает данный законопроект отклонить. Председательствующий. Спасибо, Александр Петрович. Полномочный представитель президента? Нет. Правительства? Нет. От фракций желающие выступить? Тоже нет.
Коллеги, ставлю на голосование. Кто за то, чтобы отклонить проект федерального закона?
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 27 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 364 чел 80,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 364 чел.
Не голосовало 86 чел 19,1 %
Результат: принято Законопроект отклоняется единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments