leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

круглый стол Геннадия Онищенко по здоровью детей - окончание рекомендаций

Организация медицинского обеспечение обучающихся не адекватна – Анна Седова на круглом столе Геннадия Онищенко по здоровью детей
Зампред комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко провел в пятницу в зале 830 круглый стол «Формирование комплекса законодательных изменений, обеспечивающих условия для сохранения здоровья школьников».

окончание рекомендаций, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/6580467.html

Развитие образовательной инфраструктуры – важнейший фактор, обеспечивающий повышение качества образования. Условия, в которых осуществляется обучение, во многом определяют возможности для предусмотренного указом Президента Российской Федерации «внедрения новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс». Несмотря на серьезное внимание со стороны государства к ресурсному обеспечению системы образования, состояние образовательной инфраструктуры на сегодняшний момент остается средним.
Соответствие мебели учебных кабинетов санитарно-гигиеническим требованиям и возрастным особенностям детей, наличие учебно-методической и учебной литературы, медицинского и спортивного оборудования является важным условием для повышения качества образования.
В РФ накоплен значительный позитивный опыт решения вопросов развития различных сегментов образовательной инфраструктуры. Усилия, предпринятые за последние 20 лет в рамках целой серии федеральных и региональных программ и проектов (приоритетного национального проекта развития образования «Наша новая школа», проекта развития региональных систем общего образования и дошкольного образования) дали результаты, которые позволяют сейчас говорить о том, что российская система образования преодолела достаточно серьезные кризисные явления.
Участники «круглого стола» особо отмечают высокую степень дифференциации условий в разных регионах. Программно-проектный метод управления развитием российского образования, реализуемый как на федеральном, так и на региональных уровнях, при всех своих позитивных результатах в итоге определяет неравномерность в развитии отдельных элементов образовательной инфраструктуры. С сожалением можно констатировать, что уровень неравенства регионов не снижается.
Участники «круглого стола» отмечают необходимость комплексного развития инфраструктуры образовательных систем, а не только инфраструктуры отдельно взятого общеобразовательного учреждения, будь то школа, детский сад, учреждение дополнительного образования или профессиональный колледж.
Несмотря на предпринятые в последние годы усилия, существует серьезная проблема качества состояния материально-технической базы школ. По данным Управления санитарного надзора Роспотребнадзора 12% школ не отвечают нормам по уровню искусственной освещенности, 14 % школ имеют мебель, не соответствующую росту, возрастным особенностям детей, 9% школ не соответствует требованиям по микроклимату.
Решением проблемы должен стать федеральный проект «Современная школа», которым дифференцированы расходы на содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях, на что предусматриваются ассигнования федерального бюджета на создание новых мест в общеобразовательных организациях в целях ликвидации третьей смены обучения и формирование условий для получения качественного общего образования, модернизацию инфраструктуры общего образования в отдельных субъектах РФ, создание новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и поселках городского типа.
Участники «круглого стола» отмечают существенное снижение показателей федерального проекта «Современная школа» по сравнению с действующей программой «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016- 2025 годы», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 23 октября 2015 года №2145-р качестве целевых ориентиров ставилось обеспечение односменности работы образовательных организаций и обеспечение обучения школьников в современных условиях, то Федеральный проект «Современная школа») к концу 2024 года ставится задача только по ликвидации обучения в 3-ю смену, а показатели для цели «создание условий, соответствующих основным современным требованиям (в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях» вообще не предусмотрены.
Участники «круглого стола» считают необходимым провести дополнительный анализ программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016- 2025 годы», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 23 октября 2015 года №2145-р, и при необходимости подготовить предложения по корректировке утвержденных в ней целевых показателей (индикаторов) и объемов финансирования, исходя из безусловного выполнения в установленные сроки поручений Президента РФ по ликвидации многосменного режима обучения, перевода обучающихся из зданий с высоким уровнем износа;
Важнейшей составляющей школьного образования является сохранение и укрепление здоровья обучающихся через организацию системы физического воспитания и развития школьников. Как подтверждает многочисленная практика, поддержание и укрепление физического здоровья учащихся напрямую связано с их двигательной активностью.
Учебная перегрузка детей в школе и дома, рост интенсивности обучения, широкомасштабное внедрение в образовательный процесс информационных технологий, использование электронных устройств и гаджетов даже в повседневной жизни наших детей и подростков, увлечение компьютерными играми и общением в социальных сетях усугубляют проблему гиподинамии и увеличивают дефицит возможностей (в том числе и временных) для занятий обучающихся физкультурой и спортом.
Существующее несовершенство содержания образовательных программ по учебному предмету «Физическая культура», недостаточный уровень в части общеобразовательных организациях оснащенности материальной базы для занятий физической культурой и спортом, устаревшие спортивные сооружения, оборудование и инвентарь, отсутствие во многих случаях возможностей для реализации дополнительных образовательных программ в области физической культуры и спорта, в том числе для обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов, не позволяют эффективно решать задачу полноценного физического развития и сохранения здоровья школьников в общероссийском масштабе.
Ситуация усугубляется нехваткой квалифицированных учителей физкультуры и специалистов в области адаптивной физической культуры, а также низким уровнем или полным отсутствием качественного медицинского сопровождения занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях.
Участники «круглого стола» указывают что вакцинация – это одно из главнейших завоеваний системы охраны здоровья и реальная возможность для людей избавиться от множества заболеваний. Но, к сожалению, в последние годы к вакцинации сформировалось неоднозначное отношение.
Всемирная организация здравоохранения в своем последнем ежегодном докладе о десяти глобальных угрозах охране здоровья наряду с бедностью, недостаточной первичной помощью, ВИЧ-инфекцией и лихорадкой Эбола впервые указала в числе угроз отказ от вакцинации. В связи со снижением объема вакцинации населения начали возрождаться заболевания, которые практически исчезли во многих странах, например глобальное увеличение (в шесть раз) заболеваемости корью, в том числе в России оно увеличилось на 30 процентов, целого ряда других заболеваний.
Участники «круглого стола» указывают, что при посещении образовательных организаций детьми, не обследованными на некоторые инфекционные заболевания, имеется риск заноса инфекции в указанные организации, что нарушает права других детей в детских образовательных организациях на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека (статья 8 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).
Участники «круглого стола» считают необходимым пресекать распространение слухов о вреде прививок, отнести отрицание вакцинопрофилактики к заведомо недостоверных сведений и наказывать распространителей подобной информации за введение граждан в заблуждение. Необъективная критика вакцинации часто поступает по каналам телевидения и печатной продукции, сети Интернет.
Участники «круглого стола» отмечают, что в настоящее время в целом ряде регионов имеются позитивные примеры целенаправленной системной деятельности по укреплению здоровья обучающихся, формированию у них здорового образа жизни. Однако на государственном уровне отсутствует системная работа по внедрению здоровьесберегающих технологий в учебный процесс, а также комплексный межведомственный подход по формированию здорового образа жизни.
Сегодня необходимы мероприятия по разработке, апробации и внедрению современных моделей охраны здоровья детей в образовательных организациях, повышению качества, общедоступности медицинского обеспечения обучающихся.
В национальном проекте «Образование» также отсутствует отдельный федеральный проект по сохранению и укрепление здоровья обучающихся, как и в составе национального проекта «Здравоохранение».
Участники «круглого стола» выражают уверенность, что одним только изменением законодательно-нормативных регуляторов не обеспечить эффективное решение важнейшей государственной задачи подготовки к жизни и труду здорового поколения. Нужна государственная воля, соответствующие финансово-экономические и материальные ресурсы, а также высокая ответственность всех субъектов, участвующих в реализации этих стратегически важных государственных задач.
По мнению участников «круглого стола», для решения накопившихся в системе образования проблем со здоровьесбережением обучающихся необходимо сформировать отдельный федеральный проект по сохранению и укреплению здоровья обучающихся в рамках национального проекта «Здравоохранение». Система показателей и индикаторов этого проекта должна быть ориентирована на достижение таких реальных показателей здоровья, как увеличение числа детей первой группы здоровья, снижение количества учеников, имеющих хронические заболевания, снижение заболеваемости обучающихся и т.д.
Участники «круглого стола» разделяют мнение НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России о недостатке достоверной и научно обоснованной информации. Общество, педагогические и медицинские работники не располагают достоверными сведениями об уровнях воздействия ряда школьных факторов риска здоровью обучающихся (электромагнитные излучения, освещение, акустические воздействия, физические, информационные, интеллектуальные нагрузки), их влиянии на функциональное состояние организма детей и развитие школьно-обусловленных болезней и состояний. Органы исполнительной власти, педагогическое сообщество не располагают достоверной и оперативной информацией о состоянии популяционного здоровья детского населения России, региона, школы, о санитарно-эпидемиологическом благополучии обучающихся, распространенности школьных факторов риска здоровью детей, что затрудняет принятие адекватных управленческих решений в сфере охраны и укрепления здоровья обучающихся.
Участники «круглого стола» считают необходимым проведение научных исследований, доказательных обследований различных факторов влияющих на состояние здоровья обучающихся, разработку методик и рекомендаций по противодействию негативным факторам и тенденциям.
По данным Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России 45% подростков к 13 годам уже пробовали курить, а 30% не оставили эту привычку. Остается низким уровень знаний учащихся в вопросах здоровья и подходах к его сохранению. Так, недостаток знаний об организации здоровой жизнедеятельности зачастую приводит к тому, что дети и подростки имеют неправильное представление о здоровье, средствах и методах его сохранения, что влияет на их приобщение к вредным привычкам (курение, употребление алкоголя, психоактивных веществ) и раннему началу сексуальной активности.
Участники «круглого стола» считают важным, что бы вопросы комплексного формирования здорового образа жизни были отражены в рамках обновления федеральных государственных образовательных стандартов общего образования.
Только общероссийский масштаб решения проблемы улучшения здоровья всего населения поможет решить задачу первостепенной важности для государства и общества, реализовав стратегические задачи развития РФ, определенные Президентом РФ на период до 2024 года.
С учетом состоявшегося обсуждения участники «круглого стола» на тему «Формирование комплекса законодательных изменений, обеспечивающих условия для сохранения здоровья школьников» считают, что необходимо предпринять действенные меры по разрешению имеющихся проблем и для их решения рекомендуют:
Правительству РФ:
1. обеспечить скорейшее согласование законодательная инициатива «Об основных гарантиях прав ребенка на качественное, безопасное и здоровое питание и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
2. принять меры направленные на снижение образовательного неравенства в части снижения высокой дифференциации условий получения образования в разных регионах РФ;
3. провести дополнительный анализ программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016- 2025 годы», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 23 октября 2015 года №2145-р, и при необходимости подготовить предложения по корректировке утвержденных в ней целевых показателей (индикаторов) и объемов финансирования исходя из безусловного выполнения в установленные сроки поручений Президента РФ по ликвидации многосменного режима обучения, перевода обучающихся из зданий с высоким уровнем износа;
4. инициировать разработку, апробацию и внедрению современных моделей охраны здоровья детей в образовательных организациях, повышению качества, общедоступности медицинского обеспечения обучающихся, включая введение механизма постоянного пребывания медицинских работников в образовательных организациях;
5. рассмотреть вопрос о возможности формирования федерального проекта по сохранению и укреплению здоровья обучающихся в рамках национального проекта «Здравоохранение»; система показателей и индикаторов этого проекта должна быть ориентирована на достижение таких реальных показателей здоровья, как увеличение числа детей первой группы здоровья, снижение количества учеников, имеющих хронические заболевания, снижение заболеваемости обучающихся и т.д.
Министерству просвещения РФ:
1. при обновлении требований к результатам федеральных государственных образовательных стандартам учитывать необходимость отражения законодательных требований по формирования здорового образа жизни у детей и молодежи, изучению основ медицинских знаний;
2. разработать методические рекомендации по организации питания обучающихся для руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования;
3. организовать проведение мониторинга организации питания в дошкольных образовательных организациях с привлечением родительской общественности, проведение профессионального обсуждения (экспертного семинара) результатов мониторинга; разработать методические рекомендации по организации питания в ДОО.
4. обеспечить включения в примерные основные образовательные программы начального общего образования вопросов формирования культуры здорового и безопасного образа жизни в целях формирования ценностной установки, потребности и навыков здорового и безопасного образа жизни подрастающего поколения;
5. разработать и реализовать в системе дополнительного образования развитие профессиональных компетенций руководителей и педагогических работников в части сохранения и укрепления здоровья обучающихся и педагогических работников, оказания первой помощи, скрининг оценки физического и психического здоровья человека.
Министерству здравоохранения РФ:
1. сформировать современную модель медицинского обеспечения в школе, подготовив ее обоснование, проведя апробацию, и после этого принимать решения по организационным преобразованиям;
2. разработать систему мероприятий направленную на повышение эффективности проводимых профилактических медицинских осмотров с применением современного диагностического оборудования, новых технологий, в том числе в сельской местности;
3. мероприятия по совершенствованию системы профилактики распространения болезней детей школьного возраста (сколиоза, близорукости, хронического гастрита);
Министерству просвещения РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ:
1. разработать и реализовать систему мер направленную на
противодействие отказам от вакцинации;
2. обеспечить проведение широкомасштабных исследований:
о положительном и негативном влиянии электронных устройств на развитие детей разных возрастов, на образовательный процесс;
направленных на изучение функционального развития (когнитивного, эмоционального, физического развития и здоровья) детей дошкольного возраста (3-7 лет) с целью получения портрета современного дошкольника 6-7 лет (когнитивное, эмоциональное, социальное, физическое развитие, здоровье);
по изучению факторов (режим, образовательные программы), отрицательно влияющих на здоровье и развитие детей дошкольного возраста; разработки методических рекомендаций для детей, педагогов и родителей; разработки программы дополнительного профессионального образования.
Органам государственной власти субъектов РФ:
1. Считать работы по сохранению и укреплению здоровья школьников, формированию здорового образа жизни у детей и молодежи первоочередными задачами системы образования и системы здравоохранения;
2. Принять меры по лицензированию медицинских кабинетов в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях;
3. Оказывать поддержку и помощь инициативам, направленным на решение задач формирования здорового образа жизни у детей и молодежи;
4. Изучать и внедрять лучшие практики регионом РФ по организации питания в организациях общего образования.
Органам местного самоуправления:
1. Обеспечивать создание благоприятной социальной среды детей и молодежи по месту жительства, активное привлечение к этой работе территориального общественного самоуправления, всех институтов гражданского общества.
2. Отразить вопросы совершенствования условий обучения в общеобразовательных организациях в стратегии социально-экономического развития муниципальных образований.
3. Оказывать поддержку проектам формирования здорового образа жизни, просветительскую деятельность в части иммунизации через профилактические программы, воспитания у молодежи грамотного отношения к иммунизации и понимание преимущества вакцинопрофилактики. Средствам массовой информации для формирования ценности здорового и безопасного образа жизни населения, его физической подготовки как основы здоровья широко освещать указанные вопросы и представлять позитивный опыт в СМИ.
Ссылки
1. Баранов Д.А. Здравоохранение, просвещение и семья должны сделать все, чтобы ребенок был и образованным, и здоровым / А.А. Баранов; беседовала А. Данилина // Учительская газета. – 2018.
2 Например, Мартинчик А.Н. и др., «Анализ фактического питания детей и подростков в возрасте от 3 до 19 лет» в ж. «Вопросы питания» 2017 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments