leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В партии Яблоко принято принципиальное решение не обращаться в суды – Максим Кац не смог напугать

В партии Яблоко принято принципиальное решение не обращаться в суды – Максим Кац не смог напугать Центризбирком политическим мазохизмом с упорной дискредитацией избирательной системы России, действия в блоке с исполнителями ее первичного звена
Зампред Центризбиркома России Николай Булаев провел в пятницу заседание ЦИК России № 213.
Конспект 13:15
1. ЦИК без обсуждения единогласно одобрил постановление «О внесении изменений в постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 22 июня 2016 года № 13/104-7 «О размерах и порядке выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях, в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва».
Зампред ЦИК Николай Булаев.

2. ЦИК без обсуждения единогласно одобрил постановление «О поощрении организаторов выборов и иных участников избирательного процесса».
Секретарь ЦИК Майя Гришина.

3. ЦИК без обсуждения единогласно одобрил постановление «О жалобе Регионального отделения в Хабаровском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» на постановление Избирательной комиссии Хабаровского края от 10 июля 2019 года № 131/1002-7.
Член ЦИК Валерий Гальченко.
Валерий Егоров. Несоблюдение сроков уведомления о проведении предвыборного мероприятия. Отказать в удовлетворении.
Булаев. Назначили на десять а провели в пять.

4. ЦИК одобрил постановление «О жалобе Аюпова Андрея Ренатовича на постановления Избирательной комиссии Челябинской области от 9 июля 2019 года № 102/900-6 и от 13 июля 2019 года № 104/913-6.
Член ЦИК Сиябшах Шапиев. Кандидатом не представлены сведения о доходах. Подписные листы. Сведения об оплате подписных листов. Список лиц собиравших подписей. Отказать в удовлетворении.
Булаев. Не представлены никакие основополагающие документы необходимые чтобы баллотироваться в губернаторы. Доклад построен на перечислении того что не представлено поэтому получился таким длинным.

5. ЦИК в итоге обсуждения одобрил постановление (Колюшин Левичев воздержались) «О жалобах кандидатов в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга м.о. Звездное И.В. Козловского, И.В. Павловой, М.А. Пушкарева, К.А. Чапчикова на решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 12 июля 2019 года о жалобах на решения избирательной комиссии муниципального округа Звездное об отказе в регистрации кандидатами в депутаты муниципального совета».
Зампред ЦИК Николай Булаев. ЦИК особое внимание выборам в Петербурге уделяет. Трижды выезжали достаточно большой делегацией. Взяли на себя полномочия быть на месте УИК и пытаться навести порядок из того что нужно делать по закону. На примере этой жалобы мы хотели бы сориентировать тех кто не удовлетворены решениями ИКМО. Иногда хождение не в ту сторону приводит к тому что время уходит и ничего нельзя сделать. Жалоб которые были 2-3 года назад стало существенно меньше. Это означает избиркомы адаптировались. Мы вам благодарны вы освободили нас от работы.
Председатель Петербургского избиркома Виктор Миненко. У нас проходит 111 избирательных кампаний. В Петербургскую ИК поступило 1504 жалобы. При этом число отказов уже триста. Это говорит о системном пороке. Из 84 жалоб 65 удовлетворены. 27 кандидатов зарегистрировано. На контроле прокуратуры.
Член Петербургского избиркома Олег Зацепа. Жалобу на ИКМО Звездное комиссия расширительно толковала закон. СПб ИК не нашла оснований.
Булаев. Мы видим как много вы сделали, но пока те кто нарушает закон на понесли наказания, вы составляли протоколы но ни одно не рассмотрены в судах. Выявлены нарушения, установлены лица, решения нет. с начала избирательной кампании прошло больше месяца, нет ни последовательности ни завершенности.
Шапиев. Есть данные о привлечении у уголовной ответственности?
Миненко. Нет. Завтра переговорим с представителем СКР по Петербургу. Привлечение к ответственности по статье 141 УК.
Николай Левичев. Хотелось бы имело назидательный характер. Видим в зале представителя партии Яблока, а четырех заявителей нет. Идут сообщения о пропаже документов «пропала заверенная копия». Жалоба четырех на то что они пострадали у пятого пропал документ. В ИКМО первые три страницы заполняют машинописно, третью рукописно, выдают весь документ машинописный. ИКМО Петербурга хотят придать видимость законный а по сути занимаются издевательством.
Евгений Шевченко. Действительно интересная ситуация. У нас жалобы четырех заявителей. Жалобы Валерии Сергеевны Ковалишиной нет. Почему? Документы чтобы мы могли убедиться в правоте у нас нет. Обратиться к представителям партий не терять время на обжалование, сразу в суд представлять исчерпывающий пакет документов.
Максим Кац. По двум районам жалобы, по остальным рассмотрение объективное. У нас все страницы машинописные, в ИКМО часть вручную.
Булаев. Документы кандидатов не представлены, мы запросили нарочным. Нам привезли двести страниц, их размножили всем членам ЦИК. Партия должна, кандидат не всегда может. От Ковалишиной ничего нет.
Кац. У нас точно есть в Петербургскую комиссию представляли и Ковалишина там выступала.
Булаев. То что вы говорите не подтверждается. Если имеет место, то это преступление в ИКМО надо идти по адресу.
Кац. В партии Яблоко принято принципиальное решение не обращаться в суды. Суд начинает рассматривать, избирком прекращает. Следующая жалоба по Гагаринскому выбросили нотариалку. ИК не признает факта подлога. Петербургские правоохранительные органы не очень-то рассматривают. Ни одного кандидата в Звездном от Яблока нет. в соответствии с Конституцией надо ЦИК устанавливать преступление, направить на пересмотр.
Булаев. Я не очень понял, на каком основании ЦИК должен отменить решение Петербургской ИК? Сколько зарегистрировано кандидатов?
Кац. На основании заявления. Зарегистрировано 275.
Булаев. В четыре раза больше чем в 2014 году. Мы не можем принимать решение признающее
Левичев. Решение партии в конкретных исторических условиях является недальновидном.
Борис Эбзеев. Зеленая лужайка электората на ней белые овечки жаждущие электорального признания без единого черного волоса. И злодеи с ножами. На мой взгляд Петербургская ИК приняла обоснованное решение. Региональное отделение ненадлежащим образом выполнило. Если они потеряли, это обвинение в преступлении.
Евгений Колюшин. Два документа в одном что представлен документ в другом нет. Пока нет по Ковалишиной я воздержусь.
Булаев. Проект постановления из трех пунктов. Решение СПб ИК оставить без изменения. Направить в управление МВД по Петербургу обращение. Поручить СПб ИК изучить работу ИКМО Звездное. Установить срок я думаю достаточно одной недели. Мы предъявим претензии, если анализ будет необъективный. Должны быть приняты решения. Пока безмолвие как будто тебя выбросили в Космос и даже не дали скафандра. Пока ситуация выправляется, но нас ждет третий этап. Нам бы очень не хотелось превращать в скандал Единый день голосования.

Дополнительный вопрос повестки.
Сергей Даниленко, Севастополь. Региональное отделение ЕР просит еще 90 КОИБов.
Михаил Попов. Есть КОИБы.
Булаев. Передать и оставить.
Даниленко. Видеонаблюдение будет но не в Интернет, а на экраны ИК.
Булаев. КОИБы есть программное обеспечение доведено даже выше 2017.
Булаев. Нотариусу запрещается разглашать сведения. Сведения выдаются только лицу
Колюшин. Спасибо за ликбез.
Булаев. Дайте мне диплом вашего университета о вашем юридическом образовании.
14:42
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments