leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В антикоррупционной риторике зампред Думы Ольга Епифанова ссылается на Transparency International

В антикоррупционной риторике зампред Думы Ольга Епифанова ссылается на враждебную России Transparency International, которая навязывает соответствующие оценки России школьникам судя по словам Елены Мизулиной, за которые ее якобы наказали
Для эффективной борьбы с коррупцией необходимо жестко контролировать активы чиновников. Такое мнение выразила в пятницу, 19 июля, заместитель председателя Государственной думы РФ Ольга Епифанова, комментируя внесенный сегодня в парламент фракцией «Справедливая Россия» пакет законопроектов, направленных на системное противодействие коррупции. Основная инициатива пакета вводит в Уголовный кодекс РФ статью о незаконном обогащении. Тем самым устанавливается жесткий антикоррупционный контроль в отношении активов должностных лиц.
«По результатам одного из последних опросов, 45% наших сограждан считают, что уровень коррупции в России выше, чем в большинстве европейских стран. Чаще всего люди объясняют это тем, что «коррупция поощряется государством», «нет наказания и контроля», «власти сами коррумпированные», «русский не может не брать – люди такие», - заметила Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что согласно международным рейтингам, а также по данным автономной некоммерческой организации «Центр антикоррупционных исследований и инициатив» «Трансперенси Интернешнл — Р» Россия занимает одно из лидирующих мест по уровню развития взяточничества в мире.
«Такая статистика негативно влияет на развитие экономики нашей страны. Нужно применять опыт противодействия коррупции в зарубежных государствах, а также международные антикоррупционные стандарты. Более того, для борьбы с коррупцией необходимы полноценное гражданское общество, независимые общественные институты, объективное и компетентное приобщение средств массовой информации. Основной акцент целесообразно сделать на повышение контроля над активами представителей всех ветвей и уровней власти. Внесенный нами проект закона, усилить работу в этот направлении», - заключила вице-спикер нижней палаты парламента.
Напомним о коллизии на заседаниях СФ, когда Елена Мизулина сообщила, что случайно узнала, как Transparency International проводит в школах Петербурга под видом уроков патриотизма пропаганду коррупционности страны. После этого так же случайно сенатор узнала, что ее за это потребовали наказать. И что еще более удивительно, из аппарата СФ ушла бумага о наказании, хотя ничего не было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments