leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Кукловоды те же, но русофобство уже не кормит – еще одна пресс-конференция по выборам на Украине

Кукловоды те же, но русофобство уже не кормит – еще одна пресс-конференция МИА РС по выборам на Украине
Мультимедийная пресс-конференция на тему: «Итоги выборов в Верховную Раду Украины» в рамках спецпроекта «Украинское досье» состоялась в Дальнем зале МИА «Россия сегодня».
Участники:
- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей КЛИМОВ;
- член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов;
- обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко;
- украинский политолог Александр Семченко;
- народный депутат Украины 4-7 созывов Олег ЦАРЕВ.
Модератор – главный редактор издания «Украина.ру» Искандер ХИСАМОВ.
Экс-премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ не явился.
Конспект 13:00
Хисамов. Результат полное отрицание того что было.
Морозов. Эти выборы на Украине оказались предсказуемыми. Было очевидно что оглушительно выиграет партия вновь избранного президента. А радикалы в парламент не попадет. 121 мандат ему прогнозируют по партийным спискам и 122 по одномандатным округам. Там есть независимые депутаты могут примкнуть к коалиции. Ноль превратился в вечность. Пять лет назад голосовали за других. Украину ждут трудные времена, это голосование по сносу ненавистного режима не идеологическое. Объединились для решения вопроса. Это время Ч. Можно было стебаться играть в политику а не заниматься ею. Каждый неверный шаг который будет восприниматься как потеря поддержки. Сможет Зеленский использовать этот шанс или конец украинской политики.
Климов. Мои знакомые в Киеве не голосовали, под разными предлогами уехали чтобы не участвовать в шоу. Так что про оглушительный успех я бы не говорил. Значит есть такие силы средства люди. Хотелось бы на них посмотреть. В России сразу все не так. там вроде все так хорошо. По всей видимости кукловоды не сильно поменялись. И эта генерация скорее всего не является генерацией независимых политиков. У нас пять лет не было парламентских отношений. В СФ были парламентарии США ни разу не было произнесено слово Украина. Большая усталость от Украины. Действительно Украину ждут непростые времена. Сможет Зеленский использовать шанс? Там одни долги. Блок За жизнь набрал, Русофобство уже не кормит
Семченко. Беспрецедентно низкая явка. Может быть для России это много. На Украине никогда так мало не приходили на парламентские выборы. Эта Верховная Рада представляет 12,5 млн избирателей при том что в списки внесено 30. чтобы участвовать в выборах надо внести в нищей стране огромные деньги фактически имущественный ценз. Не допустили Компартию по идеологическому принципу. Ссылаются на закон о декоммунизации. Западные наблюдатели в очередной раз сказали что все честно очень хорошо. Подошли к Зеленскому, он продемонстрировал свое умение говорить по-английски. Радикалов в списке Зеленского достаточно. Есть радикал говорит Россия преступное государство Путина надо повесить. На предприятиях уже выросли деревья. Продолжают вывозить украинский чернозем, как фашисты. Не нравится Зеленскому Трудовой кодекс нельзя уволить работника как в США. Сменился зиц-председатель. При определенных усилиях позволит Зеленскому изменить основной закон под себя. 450 депутатов де факто будет 434 мандата т.к. зарезервированы места для Крыма и Донбасса. Мы видели людей СБУ у Зеленского: те же самые российские шпионы вредят Украине. Посадит своих людей, ничего не изменится. Показал себя как верный продолжатель дела Порошенко. Либертарианская риторика была и у Порошенко. У Зеленского появились возможности реализовать.
Царев. Никаких интриг выборы не принесли. Около 40-50 людей Коломойского. Несмотря на то что Зеленский взял большинство без Коломойского не сможет проводить голосование. Тимошенко тоже выходит на Коломойского. Я знаю десяток людей которым обещали пост премьер-министра потом посты в силовых ведомствах. Ничего не было выполнено. Я думаю Зеленский будет откупаться от Коломойского передавая ему бизнес, Нацбанк. Коломойский оказался могильщиком Порошенко и с Зеленским будет то же. Он превратился в богатого человека у которого везде есть свои люди. Контрабанда игорный бизнес. Первые три года я не понимал что могу сделать для округа. Если бы у Януковича была десятая доля духа Порошенко, была бы другая ситуация. Я считаю на Украине не такая плохая ситуация. Украина будет и дальше отходить от России, но парадоксально надо приблизиться. Прекратить войну на Дорнбассе. Восстановить товарооборот с Россией. Прекратить раскол запретами русского языка. Не дать государственного статуса, но снизить накал. Украина должна стать сильнее. Все заинтересованы в Минских соглашениях США. Если Зеленский продавливает продажу земли возможно даже идет на второй срок. Придут деньги на село. Украина будет продана на корню. Интрига по Авакову. Интрига по силовикам отдаст их Коломойскому. И Минские соглашения.
Хисамов. Уже земля сейчас расхватана, она не дает налогов.
Ищенко. Порошенко свою проблему решил по крайней мере на данном этапе. Прошел в парламент занимает достаточно большую фракцию. Раскулачивание Порошенко было основной задачей Коломойского который проводил Зеленского. Что касается радикалов, их гораздо больше. Те же радикалы только в профиль. Эпоха разочарования должна обязательно наступить. Для меня удивительно количество людей которых Зеленский смог провести по одномандатным округах. Причем людей никаких, телеграфных столбов. Надо было что-то обещать. Понятно обещал не Зеленский а Коломойский. Могут оказаться в жесткой оппозиции. Порошенко уже был президентом и почувствовал себя единственным олигархом в стране. Коломойский никогда не будет президентом и тоже хочет быть единственным олигархом в стране. У обоих партнером является Ренат Ахметов. Не думаю Ахметов и Коломойский будут грабить меньше чем Ахметов и Порошенко. Снятие моратория на продажу земли СХ назначения традиционное требование МВФ чтобы у страны появились деньги. МВФ не то что бы за украинских крестьян. Половина украинских агрохолдингов иностранные уже получили земли в формальную аренду и покупать их появятся конкуренты. Европа производит больше чем ей надо. Конкуренция не за покупку а за продажу. Не думаю кому-то надо вывозить украинский чернозем в Австралию или США так и так все растет. денег у украинского руководства нет. Надо выяснять кто умрет первый кто второй и кто будет жить за счет умерших. На каждой ступеньке парламента конфликт интересов который внутренними ресурсами не разрешим. А это значит падение влияния в собственной фракции. Люди с миру по нитке амбициозные могут остаться независимо от Зеленского. Законы Украины принимали неоднократно и не исполняли никогда.
Вопросы он лайн 14:01
Конституционный суд Украины подтвердил конституционность закона об образовании драконовского против русского языка.
Морозов. Мне кажется это то что отдать Зеленскому проще всего. Позволит накал снизить.
Климов. Я сказал что большинство клинических русофобов не попал в парламент. Международный опыт говорит о полилингвистики. Бельгия например.
Семченко. Будут говорить о русском языке но что они смогут сделать Конституционный суд у нас терпила изнасилованная. Русски язык я думаю не уступят чтобы расколоть общество. Плохо живется на Украине всем и тем кто за Бендеру и кто за Зеленина. Если не разделять объединятся против власти.
Ищенко. За исполнением этого закона будут следить бдительно. Откат вызовет визг на всю Вселенную. А родственники в Одессе говорят на русском но они молчат. А эти визжат.
Царев. Пока русский не станет государственным его будут отодвигать. Наших осталось мало. РФ делала ставку на отдельные фигуры. Из наших там осталось народ. (73%) Я наблюдал как работали США на Украине конкретно к кому подходить кому грант. Наши активисты поставили на кон. Многих нет в живых, многие в тюрьмах. С ними никто не работает.
Морозов. Я принял эту информацию. Я не хочу спорить, хочу сделать вывод. Если все это реализуется о каких Минских соглашениях мы говорим? О какой федерализации, о каком улучшении отношений с Россией? Везде коллапс, тупик. Тогда это последняя легислатура Украины и распад.
Л.М. Та же ситуация когда ноль превратился в нечто МЕДВЕДя. Если это не генерация независимых политиков. Мы доживем когда депутаты будут выражать мнение тех кто их избирал? Данные голосования адекватны волеизъявлению или просто нас устраивают?
Климов. Мы не занимаемся вмешательством во внутренние дела. Что касается правильного замечания защиты интересов наших граждан. Что касается кто чьи интересы отражают, я был депутатом Думы от Коми-пермяцкого округа и каждый раз за меня голосовали все больше и больше. Вряд ли если б я ничего не делал. У меня такой осторожный оптимизм. Украинская история всем поднадоела. Мы поможем браться в стране чтобы жизнь у них была лучше.
Хисамов. мы не вмешиваемся но помогаем. Наш сайт очень хорошо читается на Украине. Давайте сообщать что мы думаем.
14:24
Олег Морозов считает расклад голосов адекватно отражает волеизъявление избирателей. В рамках того что придумали они при лишении избирательного права огромного количества избирателей, они адекватны. Но сама система голосования неадекватна волеизъявлению украинского народа.

Л.М. Олег, почему не реализовался план Новороссии с президентом Олегом Царевым?
Царев. У меня не было таких планов.
Л.М. У Кремля были все тайны раскрыл Жириновский.
Царев. У меня не было таких планов, я был спикером парламента. Приняли Минские отношения решили отдать Донбасс Украине. С Донбассом надо что-то делать, так оставлять нельзя. Либо заниматься всерьез ли отдавать.
Л.М. Но ведь если отдать Украине утопят в крови, тюрьмы СБУ распухнут.
Царев. Там не будет хорошо это точно я не был сторонником этого плана никогда.
Л.М. Данные голосования отражают волеизъявление? Нарушения есть всегда и везде, но например в России они не влияли на расклад голосов – кроме последних выборов 2018. А на Украине?
Олег Царев. Да, в общем так и голосовали. Мои друзья голосовали за Зеленского. Собирают многотысячные митинги за свои деньги. Я бы голосовал не за Зеленского а за Толика Шария.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments