leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

средства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

ЕР предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства
Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил журналистам Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства
Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил журналистам в понедельник, 22 июля, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов по итогам заседания Президиума фракции.
На пленарном заседании 23 июля депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию.
Одной из предложенных к принятию поправок предлагается исключить пальмовое масло из льготного режима налогообложения по НДС в 10% и повысить ставку для данной продукции до 20%. По словам Неверова, в настоящее время общая цена льготы по НДС составляет порядка 4,7-5 млрд рублей.
«Мы приняли решение к третьему чтению подготовить Постановление, в котором прописать, что средства, которые будут дополнительно получены в связи с введение 20-типроцентной ставки на пальмовое масло, будут направлены на развитие молочного животноводства. Это, конечно, будет серьезным подспорьем для наших молокопроизводителей», - сказал глава фракции.
Он отметил, что в текущем году из бюджета на поддержку молочного животноводства выделено порядка 3 млрд рублей. Дополнительные 5 млрд рублей позволят оказать «более существенную поддержку нашим молокопроизводителям», заявил Неверов.
Глава фракции также сообщил, что ко второму чтению законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию внесена поправка о том, что льготы по НДС получат российские производители. «В этой части ко второму чтению внесена поправка, что это будет распространяться непосредственно на культуры, которые произведены в Российской Федерации. Это весь виноград, это ягоды, фрукты», - сказал Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments