leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Александр Жуков рассказал о ключевых вопросах последней пленарной недели весенней сессии

Александр Жуков рассказал о ключевых вопросах последней пленарной недели весенней сессии
До конца весенней сессии депутаты намерены завершить работу над поправками в Налоговый кодекс об установлении пониженной ставки НДС на отечественную плодово-ягодную продукцию, а также законопроектом о механизме сдерживания цен на топливо.
Первый заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Жуков в понедельник, 22 июля, рассказал о повестке пленарных заседаний Госдумы на этой неделе.
Так, во вторник, 23 июля, в третьем чтении будет рассмотрен законопроект о закреплении статуса ветеранов боевых действий за лицами, оказывавшим содействие федеральным органам исполнительной власти, осуществлявшим борьбу с терроризмом в Дагестане в период с августа по сентябрь 1999 года.
«Также во втором чтении будет рассмотрен законопроект, который разработан по итогам Отчета Правительства – речь идет о поддержке производства плодово-ягодной продукции. Председатель Государственной Думы и лидеры фракций внесли законопроект, который устанавливает пониженную ставку НДС – 10% – в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции. Во втором чтении этот законопроект будет дополнен нормой об отмене льготной 10% ставки на пальмовое масло, - сказал Жуков. - В проекте постановления по принятию данного законопроекта предлагается еще один пункт, рекомендующий Правительству средства, которые будут сэкономлены от отказа от льготной ставки на следующий год, переформировать федеральный бюджет, и направить на поддержку молочного животноводства».
В тот же день будет рассмотрен законопроект, который корректирует применение в настоящее время демпфирующего механизма, направленного на стабилизацию цен на топливо. Как рассказал Жуков, депутаты намерены также рассмотреть данный законопроект в третьем чтении до конца недели.
Во втором чтении будет рассмотрен важный законопроект, касающийся ежемесячных выплат семьям, имеющим детей. «Предлагается изменить критерий нуждаемости с 1,5 на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения», - пояснил Первый вице-спикер Госдумы.
По словам Жукова, во вторник во втором чтении будет рассмотрен законопроекты о дачной амнистии и о привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ. Работу над ними депутаты планируют завершить до конца весенней сессии.
«В первом чтении завтра планируется рассмотреть законопроект, разработанный в целях защиты прав отдельных категорий физических и юридических лиц в связи с недружественными действиями США и иных государств», - продолжил Жуков.
Кроме того, на ближайших пленарных заседаниях Госдума рассмотрит несколько ратификаций. На вторник запланировано рассмотрение соглашения с Правительством КНР о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Бэйдоу в мирных целях и ратификация договора между Россией и Арабской Республикой Египет о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве.
В среду депутаты планируют ратифицировать Второй протокол о внесении изменений в Соглашение о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года и Второй протокол о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года, рассказал Жуков.
«Также в среду в третьем чтении будет рассмотрен важный законопроект, которым предлагается установить, что внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений об отчуждении объектов недвижимости путем подачи заявлений в электронной форме будет осуществляться при наличии в ЕГРН специальной отметки о возможности такой подачи документа. Он достаточно подробно обсуждался после нашумевших историй с продажей имущества без ведома хозяев», - отметил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments