leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ освободил Малиновского Владимира Владимировича в с вязи с выходом на пенсию

СФ освободил Малиновского Владимира Владимировича в с вязи с выходом на пенсию
3. СФ без обсуждения принял постановление «Об освобождении Малиновского Владимира Владимировича от должности заместителя Генерального прокурора РФ
Полномочный представитель президента в СФ Артур Муравьев
Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев
Освободить Малиновского Владимира Владимировича от должности заместителя Генерального прокурора в с вязи с выходом на пенсию в его отсутствие. Переходит на должность советника с меньшей нагрузкой.
Постановление 155 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Продолжаем нашу работу.
Переходим к рассмотрению третьего вопроса повестки – об освобождении Малиновского Владимира Владимировича от должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
По данному вопросу на заседании присутствует Юрий Александрович Пономарёв, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.
Слово предоставляется полномочному представителю Президента Российской Федерации в Совете Федерации Артуру Алексеевичу Муравьёву.
Пожалуйста, Артур Алексеевич.
А.А. Муравьёв. В связи с поступившим представлением Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича и в соответствии с частью 2 статьи 129 Конституции Российской Федерации и пунктом 2 статьи 121 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" прошу вас рассмотреть вопрос об освобождении государственного советника юстиции 1 класса Малиновского Владимира Владимировича от должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации на основании поданного им рапорта об увольнении из органов прокуратуры Российской Федерации в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.
Все необходимые по закону документы прилагаются, полностью соответствуют требованиям закона. Также в материалах имеется личное заявление Владимира Владимировича Малиновского, в котором он просит рассмотреть вопрос в его отсутствие.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Артур Алексеевич.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет.
Благодарю Вас. Присаживайтесь.
Слово предоставляется Андрею Александровичу Клишасу, председателю Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.
Пожалуйста, Андрей Александрович.
А.А. Клишас. Уважаемые коллеги! Комитет, руководствуясь пунктом 2 статьи 121 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Регламентом Совета Федерации, с участием полномочного представителя президента в Совете Федерации Муравьёва и заместителя генерального прокурора Пономарёва предварительно рассмотрел представление президента об освобождении от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации государственного советника юстиции 1 класса Малиновского Владимира Владимировича. Комитет принял решение рекомендовать Совету Федерации освободить Малиновского Владимира Владимировича от занимаемой должности.
Уважаемые коллеги! Малиновский очень много проработал в органах прокуратуры, он очень уважаемый, очень авторитетный человек. Я разговаривал с Юрием Яковлевичем Чайкой, Юрий Яковлевич сказал, что Малиновский будет работать уже в качестве советника, просто с меньшей нагрузкой, но его опыт необходим еще для того, чтобы прокуратура функционировала должным образом. Поэтому Малиновский остается в системе прокуратуры, но, как указано в основаниях, выходит в отставку, на пенсию за выслугу лет.
Уважаемые коллеги, мы предлагаем провести по данному вопросу тайное голосование с использованием электронной системы. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович. Вопросов к Вам нет.
Виктор Николаевич Бондарев, председатель Комитета по обороне и безопасности. Пожалуйста.
В.Н. Бондарев, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемый Юрий Александрович, уважаемые коллеги! Комитет единогласно поддержал представление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина об освобождении Малиновского Владимира Владимировича от должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в связи с выходом на пенсию.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Виктор Николаевич. К Вам также вопросов нет. Присаживайтесь. Вопрос очевидный.
Коллеги, поступило предложение освободить от должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации тайным голосованием с использованием электронной системы. Кто за данное предложение? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 44 мин. 02 сек.)
За 154 чел. 100,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 0 чел.
Решение: принято
Прошу вас установить карточки для тайного голосования. Проверьте их.
Кто за то, чтобы освободить от должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Малиновского Владимира Владимировича? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты тайного голосования (10 час. 44 мин. 36 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Малиновский Владимир Владимирович освобожден от должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
Уважаемый Юрий Александрович, передайте от нас слова благодарности Владимиру Владимировичу за его многолетнюю работу в органах прокуратуры.
Спасибо большое, коллеги.
Прошу заменить карточки для тайного голосования на персональные карточки, рабочие. Также прошу проверить (они все плохо устанавливаются).
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments