leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал Конвенцию ШОС по противодействию экстремизму

СФ ратифицировал Конвенцию ШОС по противодействию экстремизму
4. 722440-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму»
Зампред комитета СФ по международным делам Владимир Михайлович Джабаров
157 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Переходим к рассмотрению четвертого вопроса – о Федеральном законе "О ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму". Вопрос докладывает Владимир Михайлович Джабаров, первый заместитель председателя комитета.
В нашем заседании участвует Аркадий Александрович Гостев, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
Пожалуйста, Владимир Михайлович.
В.М. Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Еврейской автономной области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемая в рамках данного закона Конвенция Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму была подписана главами государств – членов ШОС 9 июня 2017 года с целью создания международно-правовой базы для профилактики, предупреждения, выявления и пресечения экстремизма.
Сотрудничество в сфере правовой помощи и выдачи осуществляется, когда преступления, охватываемые Конвенцией, затрагивают юрисдикцию более чем одной страны. Конвенцией предусмотрено, что Стороны осуществляют свои права и обязательства в соответствии с принципами суверенного равенства, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела других государств.
Конвенция не противоречит Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и другим международным обязательствам Российской Федерации.
Комитет по международным делам, Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитет по обороне и безопасности предлагают Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Михайлович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 46 мин. 48 сек.)
За 157 чел. 92,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments