leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о частичном возврате государственной пошлины по итогам судебного примирения

СФ принял закон о частичном возврате государственной пошлины по итогам судебного примирения – Горячева Какая сумма? – Епишин Возврат пошлины – Матвиенко просчитывали суммы? – Нечаев Один судодень 20 тыс руб.
7. 421494-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 333.40 части второй Налогового кодекса РФ в связи с совершенствованием примирительных процедур» (о возврате государственной пошлины)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин
154 0 3

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Седьмой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 33340 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием примирительных процедур" – докладывает Андрей Николаевич Епишин.
Василий Иванович по-прежнему с нами.
Пожалуйста.
А.Н. Епишин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон вводит дифференцированный размер возврата государственной пошлины в зависимости от стадии судопроизводства и расширяет перечень таких процедур.
Комитет предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Самые короткие доклады всегда… Это уже стиль такой, почерк коллеги Епишина, всегда очень лаконично. И вопрос тем не менее есть.
Светлана Петровна, пожалуйста.
С.П. Горячева. Спасибо большое.
Все же, скажите, пожалуйста, какая это будет сумма? Какая сумма? Потому что хотим мы – не хотим, мы же понимаем, что кто-то должен за все это платить.
А.Н. Епишин. Светлана Петровна, в данном случае мы вносим изменения в Налоговый кодекс. И предусматривается возврат государственной пошлины, которую платил заявитель (истец) в зависимости от стадии производства. На первой стадии – 30 процентов, на второй стадии – 50 процентов, на следующей – 70 процентов. То есть на самом деле это тоже стимулирует переходить к примирительным процедурам. Это не относится к затратам на судопроизводство.
Председательствующий. Василий Иванович, а вообще вы просчитывали (вопрос, наверное, правильный) в целом, комплексно, насколько вырастут расходы, сколько нужно дополнительных средств на оплату труда судей и на все остальное? Это же процедура, это люди, это затраты, это помещения и так далее.
В.И. Нечаев. У нас один судо-день получается более 20 тыс. рублей. И когда будут возвращаться государственные пошлины, например, 70 процентов от государственной пошлины… Государственная пошлина может достигать 60 тыс. рублей. Но я говорю: оплата в части судо-дня и возврат… это несоизмеримо вообще-то по сумме, и государству здесь будет выгодно.
Председательствующий. То есть дополнительных государственных расходов не будет.
В.И. Нечаев. Не будет.
Председательствующий. Мы будем внимательно следить за бюджетом.
Спасибо.
Благодарю Вас.
Коллеги, больше вопросов нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 33340 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием примирительных процедур". Идет голосование. Прошу проголосовать.
Результаты голосования (11 час. 01 мин. 53 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 3 чел. 1,8%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments