leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

о размещения вод в пластах горных пород при разведке, добыче и первичной переработке калийных солей

Принят закон о размещения вод в пластах горных пород при разведке, добыче и первичной переработке калийных и магниевых солей
4. 631451-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и статью 2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (в части возможности размещения вод в пластах горных пород при разведке и добыче, а также первичной переработке калийных природных и магниевых солей)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.07.19.
Представил член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным Александр Ищенко.
Законопроектом предлагается:
- ввести новый вид пользования недрами – размещение в пластах горных пород вод, образующихся у пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу, а также первичную переработку калийных и магниевых солей (сырье для производства минеральных удобрений);
- предоставить пользователям недр, осуществляющим разведку и добычу калийных и магниевых солей или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу калийных и магниевых солей, а также их первичную переработку в границах предоставленных горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта право размещать в пластах горных пород образующиеся у них воды в порядке, установленном федеральным органом управления государственным фондом недр.
В целях сокращения негативного воздействия на окружающую среду размещение указанных вод будет осуществляться только в случае выполнения пользователем недр следующих требований:
- проведение геологического изучения и получение положительного заключения государственной экспертизы геологической информации о пригодности испрашиваемого участка недр для размещения данных вод;
- утверждение в установленном порядке проектной документации на строительство подземных сооружений по размещению в недрах указанных вод, получившей положительное заключение государственной экспертизы, предусмотренной градостроительным законодательством, в ходе которой проверяется соответствие проектной документации требованиям охраны окружающей среды;
- утверждение согласованного в установленном порядке технического проекта на размещение в недрах вод, образующихся у пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу, а также первичную переработку калийных и магниевых солей.
ФЗ вступает в силу по истечении 120 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 381 21 0 12:28

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 4-го вопроса повестки.
О проекте федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления".
Доклад Александра Николаевича Ищенко. Пожалуйста, Александр Николаевич. Ищенко А. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Указанный законопроект был принят во втором чтении Государственной Думой 18 июля этого года.
По представленному законопроекту замечаний правового, лингвистического и юридико-технического характера не имеется.
Комитет просит поддержать указанный законопроект в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос повестки - о проекте федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления".
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 28 мин. 30 сек.)
Проголосовало за 381 чел 84,7 %
Проголосовало против 21 чел 4,7 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 402 чел.
Не голосовало 48 чел 10,7 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments