leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Надзор ЧОПов осуществляется Росгвардией - принят закон

Надзор ЧОПов осуществляется Росгвардией - принят закон
8. 634933-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 20 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» и статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в части дополнения видов государственного контроля (надзора), к которым положения Федерального закона не применяются)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 17.07.19.
Представил член комитета по контролю и Регламенту Александр Авдеев.
Законопроектом предлагается:
- установить в Законе РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», что федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства РФ в области частной детективной деятельности и федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства РФ в области частной охранной деятельности осуществляется Росгвардией и ее территориальными органами в пределах, установленных законодательством РФ. Контроль за частной детективной деятельностью и частной охранной деятельностью на территории РФ осуществляют иные уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и подчиненные им органы и подразделения в пределах, установленных законодательством РФ;
– исключить из сферы действия ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства в области частной охранной деятельности.
Третье чтение 346 0 0 41 12:35

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 8-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 20 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Доклад Александровича Авдеева. Пожалуйста, Александр Александрович.
Авдеев Л. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Закон подготовлен к третьему чтению. Закон вносит изменения в закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Установлено, что контроль (надзор) в этой сфере детективной и охранной деятельности поручается Росгвардии и её территориальным органам, а также исключает из сферы действия 294-го Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" такой вид деятельности как охранная деятельность.
Просим поддержать в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам от фракций есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 8-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 20 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 35 мин. 06 сек.)
Проголосовало за
346 чел.
76,9 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
346 чел.
Не голосовало 104 чел 23,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments