leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о порядке согласования и утверждения уставов и атаманов казачьих обществ

Принят закон о порядке согласования и утверждения уставов и атаманов казачьих обществ
13. 736443-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона «О государственной службе российского казачества» в части определения порядка согласования и утверждения уставов и атаманов казачьих обществ»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.07.19.
Представил председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.
Законопроектом предлагается наделение:
- Президента РФ полномочиями в части определения порядка согласования и порядка утверждения уставов казачьих обществ, а также полномочиями по утверждению атаманов войсковых казачьих обществ, назначению и освобождению от должности атамана всероссийского казачьего общества;
- уполномоченного федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами (Федеральное агентство по делам национальностей) полномочиями в части определения порядка утверждения атаманов казачьих обществ (кроме войсковых и всероссийского), создаваемых (действующих) в пределах территории, на которой осуществляет свою деятельность иное казачье общество.
Также предусматривается распространение на атаманов и кандидатов на должность атаманов хуторских, станичных, городских, районных (юртовых) и окружных (отдельских) казачьих обществ ограничений, предусмотренных для атаманов и кандидатов на должность атаманов войсковых казачьих обществ и установленных, в том числе, в целях противодействия коррупции.
Третье чтение 411 0 0 12:48

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 13-го вопроса повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О государственной службе российского казачества" в части определения порядка согласования и утверждения уставов и атаманов казачьих обществ".
Пожалуйста, Алексей Николаевич Диденко.
Д идеи ко А. Н., председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Законопроект принят во втором чтении 1 8 июля этого года. Прошёл все необходимые экспертизы. Замечания юридико-технического и лингвистического характера не поступили. Просим поддержать законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам от фракции есть желание выступить? Нет.
Ставится на голосование 13-й вопрос повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О государственной службе российского казачества" в части определения порядка согласования и утверждения уставов и атаманов казачьих обществ". Включите, пожалуйста, режим голосования. Покажите результаты. Результаты голосования (12 час. 48 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 411 чел 91,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 411 чел.
Не голосовало 39 чел 8,7 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments