leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о весовом и габаритном контроле транспортных средств

Принят закон о весовом и габаритном контроле транспортных средств
14. 483297-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 11 и 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.07.19.
Представил председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
Законопроектом предлагается расширить полномочия Минтранса России в части регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств, в т.ч. предусмотреть возможность установления:
- метрологических требований к оборудованию, используемому на пунктах весогабаритного контроля;
- требования к площадкам для размещения стационарных и передвижных пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств, к участкам автомобильных дорог, на которых устанавливаются работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации весовых и габаритных параметров транспортных средств;
- требования к скорости движения транспортного средства при движении через пункт весового и габаритного контроля;
- требования к информационному табло, обеспечивающему визуальное информирование водителей транспортных средств о нарушениях правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, выявленных с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации весовых и габаритных параметров транспортных средств, а также порядок размещения указанного информационного табло, включая информирование о государственном регистрационном номере транспортного средства, массе и габаритных параметрах транспортного средства;
- порядок передачи по сети подвижной радиотелефонной связи собственнику (владельцу) транспортного средства сообщения о фиксации нарушения правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в течение пяти минут с момента окончания измерения его весовых и габаритных параметров.
Использование технических средств не допускается без установления периода их тестовой эксплуатации, в течение которого обеспечивается направление собственнику (владельцу) транспортного средства акта о результатах измерения весовых и габаритных параметров транспортного средства с использованием работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации весовых и габаритных параметров транспортных средств (о несоблюдении допустимых или разрешенных ограничений по массе, нагрузке на группу осей или ось и (или) габаритам), без привлечения к административной ответственности. Продолжительность периода тестовой эксплуатации технических средств, порядок ее проведения, включая порядок передачи собственнику (владельцу) транспортного средства указанного акта, устанавливаются Минтрансом России, в порядке, установленном Правительством РФ.
При осуществлении весового и габаритного контроля транспортного средства водитель транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, обязан:
- при проезде пункта весового и габаритного контроля ознакомиться с результатами осуществления весового и габаритного контроля работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации весовых и габаритных параметров транспортных средств, на информационном табло;
- в случае размещения на информационном табло информации о фиксации нарушения транспортным средством правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства остановить транспортное средство с соблюдением правил дорожного движения, связаться с собственником (владельцем) транспортного средства и в соответствии с указаниями, полученными от собственника (владельца) транспортного средства, принять меры по устранению выявленного нарушения.
ФЗ вступает в силу по истечении 120 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 326 0 1 12:50

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 14-го вопроса о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств".
Пожалуйста, Евгений Сергеевич Москвичев.
Москвичев Е. С. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, данный законопроект подготовлен к принятию в третьем чтении. Комитет рекомендует его к принятию. Прошу поддержать. Все экспертизы пройдены.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам кто хотел бы высказаться? Нет.
Ставится на голосование 14-ый вопрос повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи II и 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств". Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 50 мин. 06 сек.)
Проголосовало за
326 чел.
72,4 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
1 чел.
0,2%
Голосовало
327 чел.
Не голосовало
123 чел.
27,3 %
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments