leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о сокращении сроков внесения изменений о налогах и сборах – шаг назад в хаос

СФ принял закон о сокращении сроков внесения изменений о налогах и сборах – шаг назад в хаос
13. 733124-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 53 Бюджетного кодекса РФ» (в части сроков принятия федеральных законов о внесении изменений в законодательство РФ о налогах и сборах)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Алексеевна Перминова
149 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Тринадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 53 Бюджетного кодекса Российской Федерации" – также докладывает Елена Алексеевна Перминова.
На обсуждении данного закона с нами Трунин Илья Вячеславович, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Е.А. Перминова. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Рассматриваемое изменение в Бюджетный кодекс подготовлено правительством в целях уточнения предельного срока принятия законов, влияющих на изменение доходов бюджетов бюджетной системы России. По действующему законодательству такие законы должны приниматься не позднее одного месяца до дня внесения в Госдуму проекта федерального бюджета, то есть до 1 сентября. Но в последние годы эта норма ежегодно приостанавливалась, так как, по мнению правительства, обеспечить внесение изменений в законодательство до 1 сентября сложно, в том числе и в связи с уточнением макроэкономических параметров. Поэтому такие изменения принимались вплоть до декабря, что существенно усложняло процесс формирования бюджетов в регионах.
Советом Федерации неоднократно поднимался вопрос о необходимости прекращения такой практики, что нашло отражение в нашем постановлении "О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". И данный закон как раз продлевает возможность внесения изменений в соответствующее законодательство всего на один месяц и устанавливает предельный срок их принятия до дня внесения проекта бюджета, то есть до 1 октября.
По мнению нашего комитета, реализация закона будет способствовать повышению предсказуемости формирования доходов бюджетов бюджетной системы. Но здесь главное – соблюдать данное ограничение.
Уважаемые коллеги, комитет предлагает поддержать данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Елена Алексеевна. Я тоже присоединяюсь.
Главное пожелание, Илья Вячеславович, – чтобы Министерство финансов соблюдало этот закон, который мы сегодня, надеюсь, одобрим. Главное условие.
Спасибо.
Больше вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 53 Бюджетного кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 02 мин. 00 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments