leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

об обязанности правительства представлять в ГД отчеты об исполнении бюджетов внебюджетных фондов ...

СФ принял закон об обязанности правительства представлять в ГД отчеты об исполнении бюджетов внебюджетных фондов одновременно с законопроектами об исполнении их бюджетов
15. 493988-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита»
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Александрович Шатохин
149 0 0
Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Пятнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита" – докладывает Дмитрий Александрович Шатохин.
На обсуждении данного вопроса с нами Лавров Алексей Михайлович, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Д.А. Шатохин. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Законом вносятся многочисленные точечные изменения в Бюджетный кодекс, направленные на повышение эффективности государственного финансового контроля. В силу ограниченности по времени не буду перечислять их (их достаточно много), а вот становлюсь на одной очень важной норме закона.
Так вот, законом выполняется поручение президента, данное по итогам заседания Госсовета, не наказывать бюджеты субъектов в тех случаях, когда не соблюдаются условия предоставления или расходования межбюджетных трансфертов. Теперь, если это действие не связано с нецелевым использованием бюджетных средств, ни взыскание, ни приостановление, ни сокращение суммы таких средств, использованных с нарушением, происходить не будут. Кроме того, не будет применяться и сокращение субвенций, дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов и муниципальных образований.
Данная позиция тоже неоднократно звучала в Совете Федерации. И важно то, что это в законе отображено.
Предлагается одобрить федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Александрович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 05 мин. 45 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments