leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Банк России наряду с Минфином может согласовать перечень резидентов, кому разрешено не репатриироват

Банк России наряду с Минфином может согласовать перечень резидентов, кому разрешено не репатриировать средства в связи с ограничениями – СФ принял закон
24. 632702-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» (о наделении Банка России дополнительными полномочиями)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Анзорович Салпагаров
151 0 1

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Ахмат Анзорович Салпагаров докладывает двадцать четвертый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".
Алексей Геннадьевич Гузнов, директор Юридического департамента Центробанка России, участвует в нашей работе.
Пожалуйста, Ахмат Анзорович.
А.А. Салпагаров, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект закона внесен нашим коллегой Николаем Андреевичем Журавлёвым совместно с депутатами Государственной Думы.
Законом вносятся два изменения. Первое. Перечень резидентов, освобожденных от обязанности по репатриации валютной выручки в связи с введением против них санкций, утверждается Федеральной налоговой службой и согласовывается с Министерством финансов Российской Федерации. Предлагается наделить правом по согласованию также и Банк России в целях проведения согласованной валютной политики.
Второе. Дополняется перечень случаев, когда резидент признается исполнившим обязанность по репатриации, если он обеспечил получение на свои счета в уполномоченных банках денежных средств в качестве выплаты по банковской гарантии в соответствии с федеральными законами № 44-ФЗ и № 223-ФЗ в сумме и в сроки, которые предусмотрены внешнеторговым договором.
Принятие закона будет способствовать поддержанию стабильности на внутреннем валютном рынке.
Комитет предлагает одобрить закон.
Председательствующий. Спасибо, Ахмат Анзорович.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 16 мин. 55 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято

Кстати, коллеги, вы обратили внимание, что целый ряд законов, которые мы сегодня принимаем уже в окончательном виде, инициированы, разработаны членами Совета Федерации? Всех хочу поблагодарить за активную законотворческую работу и за наш вклад в улучшение законодательства. Это очень важно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments