leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дальневосточные ТОРы могут преобразовать, но резидентам сохранят статус – СФ принял закон

Дальневосточные ТОРы могут преобразовать, но резидентам сохранят статус – СФ принял закон
26. 609801-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ» и отдельные законодательные акты РФ» (в части совершенствования условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития)
Член комитета СФ по экономической политике Владимир Казимирович Кравченко
146 0 1

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Двадцать шестой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" – Владимир Казимирович Кравченко докладывает.
В нашем заседании участвует Павел Михайлович Волков, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Пожалуйста, Вам слово.
В.К. Кравченко. Уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на совершенствование условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития (далее – ТОР).
С принятием федерального закона в границы ТОР будут включены акватории водных объектов. Резиденты получат право пользоваться ими. Вводится обязанность субъекта Российской Федерации по финансированию строительства и реконструкции объектов инфраструктуры.
Вводится требование о необходимости включения создания ТОР в документы стратегического планирования регионального, муниципальных уровней при подготовке обоснования создания территорий.
Появляется необходимость согласования инвестиционных программ и планов развития госкорпораций, госкомпаний и организаций с государственным участием в части их реализации на территории Дальневосточного федерального округа с Минэкономразвития, уполномоченным на это органом.
Устанавливается запрет на предоставление преференциального режима организациям, осуществляющим добычу нефти, природного газа, газового конденсата, заготовку древесины и их реализацию, банковскую, страховую или клиринговую деятельность, а также деятельность на рынке ценных бумаг, негосударственного пенсионного страхования фондами. Это делается в целях применения льготного режима территорий опережающего развития только в отношении организаций, осуществляющих реальное производство высоких пределов.
Снимается ограничение численного состава наблюдательного совета, корректируется порядок осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
Принятие федерального закона позволит повысить эффективность мер государственной поддержки социально-экономического развития субъектов Дальнего Востока и совершенствовать условия ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития.
Комитеты-соисполнители данный закон поддерживают.
Комитет по экономической политике предлагает закон одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов и выступающих нет.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 25 мин. 55 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments