leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в 12 городах - СФ принял закон

Эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в 12 городах
28. 717365-7 СФ принял закон «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части снижения загрязнения атмосферного воздуха»
Член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Иванович Орденов
147 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Геннадий Иванович Орденов докладывает двадцать восьмой вопрос – о Федеральном законе "О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха".
Владимир Григорьевич Логинов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, участвует в нашей работе.
Пожалуйста, Геннадий Иванович.
Г.И. Орденов, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Астраханской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на формирование правовой базы с целью проведения эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Эксперимент будет проводиться с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года на территориях 12 городов, поименованных в майском указе Президента Российской Федерации. Это города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.
На каждой территории эксперимента Росприроднадзором проводятся сводные расчеты, в которых определяется концентрация загрязняющих веществ, и в случае превышения допустимой концентрации определяется источник, выбросы которого привели к превышению нормативов концентрации.
Далее. Роспотребнадзор на основе данной работы выполняет расчет и оценку риска для здоровья человека, по результатам которых определяется перечень приоритетных загрязняющих веществ. Выбросы данных загрязняющих веществ подлежат квотированию.
Федеральный закон является основой для реализации федерального проекта "Чистый воздух", входящего в состав национального проекта "Экология". Предлагаемый механизм даст регионам, которые я назвал в начале, реальный механизм по снижению загрязнения атмосферного воздуха.
Комитет рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Геннадий Иванович.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 34 мин. 04 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments