leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон с изменениями бюджета ФФОМС

СФ принял закон с изменениями бюджета ФФОМС
29. 739992-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и статью 51 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ»
Член комитета СФ по социальной политике Татьяна Алексеевна Кусайко
151 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Двадцать девятый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" и статью 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" – докладывает Татьяна Алексеевна Кусайко.
Наталья Николаевна Стадченко, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования, участвует в нашей работе.
Пожалуйста.
Т.А. Кусайко, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом уточняются основные параметры бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год. После ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Россией и Казахстаном о порядке медицинского обслуживания персонала космодрома "Байконур" произведена актуализация сведений о численности лиц, застрахованных по ОМС.
На 1 января 2019 года численность застрахованных составила 25 219 человек, в том числе неработающего населения – 6609 человек, что меньше численности, учтенной при формировании бюджета ФОМС на 2019 год, на 15 и 14 тысяч человек соответственно. В связи с этим сокращаются объем поступлений страховых взносов на ОМС неработающего населения города Байконура и общий объем доходов бюджета фонда на 145,5 млн рублей, объем субвенции, предоставляемой бюджету территориального фонда ОМС города Байконура, и общий объем расходов бюджета фонда – на 239,1 млн рублей, а также объем дефицита бюджета фонда – на 93,6 млн рублей.
Для установления правовых оснований особого порядка исчисления в 2019 году объема страховых взносов и размера субвенции вносятся соответствующие переходные положения в статью 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
Прошу вас, коллеги, поддержать.
Председательствующий. Спасибо большое, Татьяна Алексеевна.
Вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" и статью 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 00 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments