leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ответственность перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей – СФ принял закон

Ответственность перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей – СФ принял закон
34. 435964-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (в части установления ответственности перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин
153 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Тридцать четвертый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Александр Давыдович Башкин.
В нашем заседании участвует Дмитрий Станиславович Зверев, статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации.
Пожалуйста, Александр Давыдович.
А.Д. Башкин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Увы, довольно часто россиян потрясает информация о страшных дорожно-транспортных происшествиях, особенно с крупными автобусами, которые влекут за собой гибель людей. Какая наиболее частая причина этих происшествий? Водитель уснул. Либо водитель скорость превысил. Вот для того чтобы контролировать режим труда и отдыха водителя, а также соблюдение скоростного режима, законом предусмотрено установление специальных приборов, контролирующих эти параметры, – тахографов.
Рассматриваемый нами федеральный закон посвящен регулированию правоприменения, связанного с контролем использования тахографов на автомобилях, где это предусмотрено законом, а также дифференцирует степень ответственности водителей, должностных лиц и перевозчиков в зависимости от нарушений использования тахографов, например, выпуск на линию с неисправным тахографом, либо при его отсутствии, либо с иными любыми другими нарушениями.
Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел этот закон и единогласно рекомендует палате его одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
Коллеги, вопросов нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 50 мин. 58 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments