leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об усилении административной ответственности за нарушение процедуры ТО ТС

СФ принял закон об усилении административной ответственности за нарушение процедуры ТО ТС
41. 529075-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об усилении административной ответственности за нарушение процедуры технического осмотра транспортных средств)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Богданович Карлин
150 0 0

СФ принял закон об уголовной ответственности за проведение ТО ТС без аккредитации
42. 529280-7 Одновременно принят закон «О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса РФ» (об установлении ответственности за осуществление деятельности по проведению технического осмотра без аккредитации оператора технического осмотра)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Богданович Карлин
139 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Сорок первый – о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и сорок второй – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации" – вопросы докладывает Александр Богданович Карлин. Пожалуйста.
В нашем заседании по-прежнему участвует Сергей Сергеевич Галкин. Спасибо.
А.Б. Карлин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Алтайского края.
Уважаемая Валентина Ивановна! Оба закона тематически связаны между собой. Позвольте мне доложить в одном докладе с раздельным голосованием по каждому пункту повестки.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. ФЁДОРОВ
Председательствующий. Коллеги не возражают? Нет.
Пожалуйста, Александр Богданович.
А.Б. Карлин. Уважаемые коллеги! Проекты рассматриваемых федеральных законов были внесены в рамках комплекса мер, которые направлены на совершенствование системы технического осмотра транспортных средств.
В начале июня текущего года был принят федеральный закон, которым внесены очень серьезные изменения в действующий федеральный закон о техническом осмотре транспортных средств, и, соответственно, это потребовало внесения корреспондирующих изменений в административное и уголовное законодательство. И в законах, предложенных нам к рассмотрению, эти изменения изложены. Они касаются, прежде всего, усиления мер административной ответственности, если говорить о первом законе, расширения мер этой ответственности на полный круг участников деятельности по осуществлению технического осмотра и решения ряда иных значимых вопросов в этой сфере.
Что касается статьи 171 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконное предпринимательство, то здесь корректировки связаны с изменением формулы с учетом того, что в сфере технического осмотра транспортных средств новый порядок государственного регулирования предусматривается в виде аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств.
И тот, и другой законы предполагаются к вступлению в силу по истечении одного года после дня их официального опубликования. Это связано с тем, что закон, названный мною выше, также вступает в эти сроки.
Позиция комитета – рекомендовать данные законы к одобрению Советом Федерации. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Александр Богданович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 01 мин. 48 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято

Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 02 мин. 03 сек.)
За 139 чел. 81,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 139 чел.
Не голосовало 31 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments