leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон до трех лет за подделку паспорта

СФ принял закон до трех лет за подделку паспорта
43. 486550-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 327 Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ» (в части усиления ответственности за деяния, связанные с подделкой документов)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Богданович Карлин
151 0 0

Увеличение штрафов за бланки или печати с Гербом и ложные сведения в паспорте – СФ принял закон
44. 486751-7 Одновременно принят закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за изготовление, сбыт и подделку документов)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Богданович Карлин
132 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Сорок третий – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" и сорок четвертый – о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" – вопросы также докладывает Александр Богданович Карлин. Пожалуйста.
А.Б. Карлин. Уважаемый Николай Васильевич! Я также прошу разрешить изложить суть вопроса в одном докладе с раздельным голосованием по каждому пункту повестки.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Возражений нет.
На обсуждении данных законов с нами Гостев Аркадий Александрович, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации. Приветствуем.
Пожалуйста.
А.Б. Карлин. Предлагаемые к рассмотрению федеральные законы усиливают ответственность за подделку наиболее важных документов – паспорта гражданина или удостоверения, которое предоставляет права либо освобождает от обязанностей. Усиливается санкция этой статьи, и при этом сами действия по подделке паспорта и документов, мною названных, выделены в отдельный состав.
Также законодатель (это очень важно для правоприменителей) "расшил" понятие (дал дефиницию в диспозиции соответствующей нормы Уголовного кодекса) использования поддельного документа. Раньше здесь не было единого понимания со стороны органов, которые осуществляют дознание и следствие по такого рода делам, и судебными инстанциями. Сегодня этот вопрос решается уже в тексте уголовно-правовой нормы.
Второй закон усиливает административную ответственность за правонарушения, которые способствуют противоправным, уголовно наказуемым действиям лиц, которые совершают подделку паспорта или других документов, предоставляющих права либо освобождающих от обязанностей.
Позиция нашего комитета – рекомендовать палате одобрить оба федеральных закона. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Богданович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 04 мин. 13 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято

Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 04 мин. 26 сек.)
За 132 чел. 77,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 132 чел.
Не голосовало 38 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments