leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о невозможности выполнения судебного поручения по причинам, не зависящим от суда

СФ принял закон о невозможности выполнения судебного поручения по причинам, не зависящим от суда
49. 560547-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 63 Гражданского процессуального кодекса РФ» (по вопросу регламентации действий суда в случае невозможности выполнения судебного поручения по причинам, не зависящим от суда)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Валерьевна Рукавишникова
153 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Сорок девятый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 63 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" – докладывает Ирина Валерьевна Рукавишникова.
По закону прприглашенных нет.
Пожалуйста, Ирина Валерьевна, Вам слово.
И.В. Рукавишникова, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ростовской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон уточняет положения Гражданского процессуального кодекса, касающиеся порядка выполнения судебного поручения.
В частности, предусматривается оформление определения, где в случае невозможности выполнения судебного поручения по причинам, не зависящим от суда, должна делаться соответствующая отметка, например, в случае смерти свидетеля, отсутствия вещественных доказательств, подлежащих осмотру, и так далее.
Данный закон также направлен на унификацию требований к выполнению процессуальных действий. Аналогичные положения уже содержатся в Арбитражном процессуальном кодексе и в Кодексе административного судопроизводства.
Уважаемые коллеги, хочу обратить ваше внимание на то, что инициатором данного закона является Парламент Кабардино-Балкарской Республики. Предлагаю поддержать наших коллег из региона и одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Ирина Валерьевна.
Вопросы? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 63 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 10 мин. 29 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments