leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

СФ принял закон о выявлении организаторов незаконных лотерей и азартных игр

СФ принял закон о выявлении организаторов незаконных лотерей и азартных игр
58. 677173-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 6.2 и 21 Федерального закона «О лотереях» и статьи 5.1 и 15.1 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (о выявлении лиц, осуществляющих незаконную деятельность по организации и (или) проведению лотерей и азартных игр)
Зампред комитета СФ по экономической политике Алексей Юрьевич Русских
154 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Пятьдесят восьмой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 62 и 21 Федерального закона "О лотереях" и статьи 51 и 151 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" – докладывает Алексей Юрьевич Русских.
Юрий Иванович Зубарев, заместитель Министра финансов Российской Федерации, – с нами.
Пожалуйста, Алексей Юрьевич.
А.Ю. Русских. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Действующим законодательством на федеральную налоговую службу возложена обязанность ведения перечня лиц, занимающихся незаконной организацией и проведением азартных игр и лотерей. Обязанности и полномочия есть, а механизмов для их выявления недостаточно.
Данным федеральным законом предлагается наделить Федеральную налоговую службу правом проведения таких оперативных мероприятий, как контрольная закупка и совершение сделки.
Комитет по экономической политике рекомендует одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Алексей Юрьевич, спасибо.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 62 и 21 Федерального закона "О лотереях" и статьи 51 и 151 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 24 мин. 57 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments