leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предоставление в собственность безвозмездно основе земельных участков в Крыму организациями нвалидов

Предоставление в собственность на безвозмездной основе земельных участков в Крыму организациям инвалидов
65. 596512-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса РФ» (в части предоставления в собственность на безвозмездной основе земельных участков организациям инвалидов)
Документ внесли 28.11.18 Депутаты ГД М.Б.Терентьев, А.Б.Выборный, Р.А.Баталова, В.М.Кононов, А.А.Гетта, В.В.Иванов, А.Г.Кобилев (ЕР); О.Н.Смолин, (КПРФ); новая редакция 14.05.19.
Представил депутат Олег Смолин.
Зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Кузьмин.
Законопроектом предусматривается, что находящиеся в федеральной собственности земельные участки, расположенные на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, на которых расположены здания, строения и сооружения, переданные в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов в качестве имущественного взноса РФ по состоянию на 1 января 2019 года, предоставляются в собственность указанных организаций бесплатно.
Первое чтение 405 0 1 15:49

Стенограмма
Коллеги, давайте программу минимум определим на сегодня. Мы договорились после 58-го 65-й рассмотреть, потом ещё 59-й, у нас четыре проекта постановления и ещё два по сокращённой. Нет возражений? Хорошо.
Тогда сейчас пункт 65. Проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".
Олег Николаевич Смолин, пожалуйста.
Смолин О. Н. Уважаемые коллеги, уважаемый Александр Дмитриевич! Как и обещал, я буду краток.
Суть законопроекта простая - передать безвозмездно в собственность общероссийским общественным организациям инвалидов участки земли в Крыму, которые они занимали на 1 января 2019 года. Два аргумента в пользу законопроекта.
Первый. В России общественные организации инвалидов такое право имеют с 2003 года и им давно воспользовались.
Второе. Как вы помните, когда воссоединялся Крым с Россией, Президент Российской Федерации заявил: "Никто не должен потерять из крымчан при этом воссоединении". К сожалению, это не всегда произошло так. Крымские инвалиды, безусловно, выиграли как пенсионеры, но, увы как работники они скорее проиграли, потому что уровень поддержки этих организаций в украинском законодательстве оказался выше, чем в современном российском. Законопроект отчасти восстанавливает справедливость.
Законопроект в случае принятия позволит, соответственно, эффективно хозяйствовать, использовать кредиты, реализовать инвестпроекты и так далее, и так далее.
Обращаю ваше внимание на то, что правительством законопроект поддержан, с ГПУ согласован. Надеюсь, что Государственная Дума проголосует единогласно за этот социальный законопроект.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Содоклад Михаила Владимировича Кузьмина, пожалуйста. Кузьмин М. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Олег Николаевич, один из соавторов законопроекта, достаточно полно изложил существо вопроса.
Законопроект понятный, дает право унифицировать, выравнять правила, применяемые к общероссийским общественным организациям инвалидов, аналогично и на территории Республики Крым.
Тем не менее комитет учитывал, что действующим законодательством передача земельных участков бесплатно этим обществам не предусмотрена. Такая передача в соответствии со статьей 39 Земельного кодекса Российской Федерации возможна только при прямом указании федерального закона, которое и проектируется рассматриваемым законопроектом.
Законопроект дважды рассматривался на заседании комитета. Авторы его доработали. В настоящий момент есть к тексту одно замечание, думаю, что ко второму чтению мы это ликвидируем.
Предлагается рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении.
Благодарю за внимание. Председательствующий. Спасибо.
Есть ли вопросы? Есть. Включите... Есть вопросы, нет? Нет вопросов.
Есть ли желающие выступить? Тоже нет. Представитель президента? Правительства? Докладчик? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации". Пункт 65.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 49 мин. 56 сек.)
Проголосовало за 405 чел 90,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 406 чел.
Не голосовало 44 чел 9,8 %
Результат: принято Принят в первом чтении.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments