leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки освободили от налога на прибыль организаций

Региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки освободили от налога на прибыль организаций – прицепили к свободному порту Владивосток – СФ принял закон
17. 715756-7 СФ принял закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ»
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Николаевич Епишин
147 0 0

Из стенограммы пленарного заседания СФ 23.07.19
Семнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" – докладывает Андрей Николаевич Епишин.
На обсуждении данного вопроса и последующего (восемнадцатого) с нами вместе Трунин Илья Вячеславович, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
А.Н. Епишин. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Законом предложено для резидентов ТОР и свободного порта Владивосток не учитывать положительные курсовые разницы при расчете первой прибыли.
В части НДС закон устанавливает категорию получателей в рамках благотворительной деятельности на освобождение от налога. Также от этого налога освобождаются доходы в виде кредиторской задолженности перед кредитором, если она признана безнадежной к взысканию.
И в законе реализованы отдельные поручения Президента Российской Федерации в части сокращения с пяти до трех лет предельного срока владения жилым помещением и земельным участком, при котором доход от их продаж не облагается НДФЛ.
Устанавливается нулевая ставка налога на прибыль для музеев, театров, библиотек, учредителями которых являются субъекты или муниципальные образования.
И при обложении налогом на прибыль учитываются расходы на создание объектов социальной инфраструктуры, безвозмездно передаваемых в государственную или муниципальную собственность.
Комитет предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Николаевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 08 мин. 43 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments